Четыре убийства за сутки – повседневность столицы Эквадора сегодня

Четыре убийства за сутки – повседневность столицы Эквадора сегодняЖестокое убийство произошло ночью в минувший вторник в одном из церковных приходов в пригороде Кито (Сан-Антонио де Пичинча). Труп 37-летнего мужчины с металлической трубой, воткнутой в рот и многочисленными ранениями на теле обнаружили в туманной дымке на тропинке, ведущей к наблюдательному пункту Пулулауа, на северо-западе эквадорской столицы. Картина была ужасающа, рассказала одна из свидетелей. Погибший лежал на земле с металлической трубой, вогнанной в его глотку более чем на метр, в луже крови.

По словам мужа и жены, жителей одной из центральных улиц селения, около 22:30 в минувший вторник они услышали, как рядом с их домом явно избивали кого-то, мужчина звал на помощь. Выйти на улицу супруги побоялись. Потом наступила тишина, и только тогда муж позвонил в полицию. Они очень боялись, объясняла взволнованная женщина, поэтому вышли на улицу, услышав, как подъехала патрульная машина.

Прибыв на место происшествия, полицейские обнаружили тело мужчины уже без признаков жизни. Помимо металлической трубы во рту, его лицо и тело были сильно изрезаны ножом, глубина порезов достигала 10 см. Жестокость расправы заставляет сотрудников правоохранительных органов предполагать, что имело место убийство из мести или сведение счетов, возможно, убитый был дилером наркотиков или членом преступной банды. Версия убийства во время ограбления была исключена, так как все имущество пострадавшего – деньги, мобильный телефон – осталось в целости, даже золотое кольцо на пальце. Полицейские также подозревают, что убитый был одним из тех, кто занимаются взиманием prestadiario – ежедневных задолженностей.

Еще одно, до настоящего момента не опознанное тело молодого человека, в возрасте между 25 и 30 годами, с четырьмя огнестрельными ранениями груди было доставлено вчера (в среду) в морг Уголовной полиции. Тело было найдено около 05:50 утра в одном из южных районов Кито. По словам одной из местных жительниц, в 04:00 она услышала крики о помощи на улице. Выглянув в окно, женщина увидела, как неизвестные избивают молодого человека и вызвала полицию.

Также в среду, около 11:00, на втором этаже здания в районе Магдалина, на юге столицы, были найдены безжизненные тела мужчины 65 лет, некоего Карлоса Ренгифо и женщины 35 лет, которая пока не опознана. Трупы обнаружил сосед, живущий в одной из четырех квартир этого дома. Поскольку тела уже начали разлагаться, сильный запах, шедший от соседней квартиры, заставил жильца обратиться в полицию. По словам родственников и друзей Ренгифо, он исчез несколько дней назад и они искали его. Сотрудники отдела по расследованию убийств вынуждены были выбить дверь, чтобы войти в помещение, где находились тела. Оба погибших были одеты, на шее у них обнаружены следы удушения веревкой. В жилище также были найдены обрывки веревки, деревянная палка от щетки, а также пустые бутылки из-под ликера. По словам криминалистов, видимо, те или тот, кто убил мужчину и женщину, сделал рычаг из палки, чтобы удавить их. Пока неизвестно, что послужило мотивом убийства. Капитан Хосе Винуеса, начальник отдела по расследованию убийств, сообщил, что, учитывая степень разложения, само убийство произошло несколько дней назад. Чиновник заявил также, что пока от версии ограбления полицейские отказались.

Продолжаются убийства и в порту Манта. Вчера мужчина, местный житель Хосе Валенсиа, 36 лет, был убит двумя выстрелами в голову. Жертва ремонтировала свой автомобиль в мастерской, когда была атакована двумя незнакомцами, прибывшими на мотоцикле. Еще один мужчина получил огнестрельное ранение ноги, он госпитализирован. Свидетели показали, что Валенсиа прибыл в автомастерскую около 10:45, а спустя всего 15 минут к помещению подъехали двое на мотоцикле, один из них подбежал к жертве и выстрелил в него, после чего оба скрылись. Родственники погибшего утверждают, что им неизвестна причина убийства.

Рубрика тематического архива:
Эквадор сегодня - орфография
Система Orphus

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Александр
    Все новости пропустил - что-то случилось очень важное в этой сфере, вероятно, в ... Читать далее
     
  • юрий
    отличные условия для дальнейшего развития турист.сектора Читать далее
     
  • юрий
    но самые огромные из найденных аргентинозавры! Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito