Эквадорские риэлторы обвиняются в мошенничестве в особо крупном размере

Эквадорские риэлторы обвиняются в мошенничестве в особо крупном размере Шестеро обвиняемых в мошенничестве сотрудников компании по торговле недвижимостью и строительству Grupo 10 заключены под стражу в минувший понедельник, согласно приказу судьи по уголовным делам провинции Пичинча (судебный участок Руминьяхи). Судья посчитала, что адвокаты не представили убедительных доказательств того, что задержанные не скроются из страны, если заменить им меру пресечения на еженедельную явку в суд или домашний арест.

На предварительном судебном слушании, длившемся более 2 часов, в рамках предъявления обвинения сотрудники прокуратуры представили в качестве доказательств налоговые декларации о доходах предприятия, на балансе которого числилось всего USD 400, при том, что, согласно результатам расследования, некоторые сотрудники фирмы получали зарплату более USD 3 000. Как заявил прокурор Уго Альмачи, представлявший в суде сторону обвинения, в одном из 120 заявлений граждан против руководителей компании усматриваются также признаки налогового преступления. Испанский гражданин Хулио Диес Мерино, глава компании, и пятеро его сотрудников были задержаны сотрудниками отдела по борьбе с незаконным оборотом денежных средств (ULA) 1 марта этого года.

В минувший понедельник Хулио Диес Мерино, 64 лет, руководителю компании Grupo 10, и еще пятерым эквадорским гражданам предъявлены обвинения в мошенничестве в особо крупном размере: сумма ущерба превышает USD 1 млн. Согласно предварительному заключению прокуратуры, обвиняемые собирали деньги у клиентов, которые намеревались приобрести недвижимость. Предприимчивые риэлторы подписывали с потенциальными покупателями предварительные договоры, получали авансовые платежи, минимум USD 5 000, без права на возврат указанной суммы в случае отказа от покупки или если договор купли-продажи так и не был подписан по иным причинам. Как было установлено в ходе следствия, в отношении испанца Мерино возбуждено уголовное дело в Испании, где он применял аналогичные схемы. На Канарских островах он обманул 300 человек, сумма ущерба превышает 3 млн евро. В настоящее время рассматривается вопрос об экстрадиции Мерино по запросу Интерпола в Испанию.

Земля, вода, пластиковые бутылки, плакаты и даже ноги использовали потерпевшие, стараясь ударить больнее обвиняемых, когда тех выводили из зала суда в Лос Чильос. Особенно досталось пожилому испанцу – когда он спускался по лестнице в сопровождении охраны со скованными руками, он четыре раза падал на пол, под градом толчков, ударов и пинков. Двух полицейских и трех судебных приставов оказалось недостаточно, чтобы сдержать десяток пострадавших, собравшихся в здании суда в столичном пригороде Руминьяхи. Возмущенные граждане требуют от мошенников возврата денег, переданных в качестве предоплаты для покупки недвижимости. Пятерым эквадорцам досталось меньше, тем не менее, по данным Министерства юстиции, один из обвиняемых получил вывих ноги, однако, не настолько существенный, чтобы быть госпитализированным. В числе обвиняемых есть три женщины, которые получили от потерпевших удары по лицу, плечам и голове.

Рубрика тематического архива:
Эквадор сегодня - орфография
Система Orphus

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Сергей Прошунин
    С днём!!!Благосло вений!С Богом! Читать далее
     
  • Юрий
    Большое ему спасибо за всё!Счастья,усп ехов и главное-здоровь я! Читать далее
     
  • petroleroii
    Что, и здесь тоже субсидии. Это не правительство, а какой то санта клаус на которого молится ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito