В Эквадоре большинство женщин страдает от насилия со стороны мужчин

В Эквадоре большинство женщин страдает от насилия со стороны мужчин60,6 % эквадорских женщин страдают от какого-либо вида насилия в своей стране, по данным исследования, результаты которого были распространены вчера государственным Институтом статистики и цензов (INEC). Директор INEC Бирон Вильясис подробно описал в ходе пресс-коференции, что 54 % женщин переживают постоянное психологическое насилие, 38 % - физическое, 35,3 % страдают от так называемого культурного насилия и 25 % стали жертвами сексуального насилия. В ходе исследования, проводившегося между 15 ноября и 15 декабря 2011 года, было опрошено 18 000 женщин в 24 провинциях страны.

По словам Вильясис, этот опрос позволил развенчать миф, что жертвами насилия становятся только жительницы маргинальных (изолированных) районов. Он подчеркнул, что насилие над женщиной является общим явлением для всего Эквадора, как в городских, так и в сельских районах, имеет место абсолютно во всех социальных слоях. Например, среди самых бедных эквадорцев уровень насилия над женщинами составляет 59,4 %, в то время как среди самых богатых – 55,6 %, в трех промежуточных социальных слоях этот показатель колеблется между 62 и 63 %. Согласно докладу, аборигенки переносят больше насилия (67,8 %), но этот показатель не слишком отличается от остальных рас и этнических групп: среди чернокожих эквадорок таких женщин 66,7 %, среди белых – 59,7 %, среди монтубиас (крестьянки побережья) – 59,1 % и среди метисок – 59 %.

Как отметил Вильясис, в прибрежной провинции Санта Елена насилие над женщиной встречается реже (47 %), в то время как в горных провинциях Тунгурауа и Пичинча, также как и в амазонской провинции Морона Сантьяго, этот показатель поднимается до 70 %. Служащий добавил, что 85,4 % разведенных женщин стали жертвами какого-то типа насилия, против 78,9 % одиноких (живущих отдельно от мужей), 62 % вдов, 61 % замужних и 47 % незамужних женщин. В большинстве случаев агрессия против женщины исходит от ее собственного мужа, но при этом 54,9 % не думают или не хотят покинуть своего мучителя. 23 % женщин в свое время развелись, но уже успели вернуться к своим мужьям-агрессорам, 11 % размышляют на тему развода, но пока остаются со своей парой, в то время как 9,7 % хотели бы развестись, но не могут сделать это по какой-то причине (дети, отсутствие дохода).

Заместитель министра внутренних дел по вопросам демократических гарантий Диего Фалькони отметил как беспокоящий факт, что агрессия против женщин характерна для всех социальных слоев населения и всех районов страны. Он подчеркнул, что права женщин необходимо защищать во что бы то ни стало, а следовательно, правительство Эквадора примет соответствующие меры на всех уровнях. Фалькони напомнил, что руководство государства работало последние четыре года, стремясь искоренить насилие, направленное против женщин.

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    видимо да, пропустили)) Глобализация, сэр... расставила многие точки. Человек встает перед ... Читать далее
     
  • Александр
    Все новости пропустил - что-то случилось очень важное в этой сфере, вероятно, в ... Читать далее
     
  • юрий
    отличные условия для дальнейшего развития турист.сектора Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito