В третьем по величине городе Эквадора отмечается активный рост преступности

В третьем по величине городе Эквадора отмечается активный рост преступности В Куэнке, городе, куда съезжаются граждане со всего мира, наблюдается в настоящее время рост насилия по сравнению с предыдущими годами, что провоцирует страх среди его жителей. Эта проблема обострилась после четырех убийств, произошедших в феврале и марте текущего года, включая гибель девочки 14 лет. В январе 2011 года, например, в Уголовную полицию поступило 146 заявлений о различных преступлениях, в январе 2012 года это число увеличилось до 190.

Ленин Боланьос, начальник полиции провинции Асуай, заявил, что эта проблема связана с миграцией криминальных элементов из других провинций, особенно из провинции Лос Риос, а также прибытием в город иностранных преступников из Колумбии и Перу, согласно статистике полицейской организации. Эти пришлые преступники совершают, как правило, определенный вид правонарушений: наркотрафик и наркоторговля, а также связанные с этими преступлениями нападения, внутрисемейное насилие, вовлечение несовершеннолетних в преступные акты. Также в провинции процветает такой вид преступлений, как незаконный трафик людей, по данным полиции. Боланьос считает, что на пути искоренения криминала должны работать не только сотрудники правоохранительных органов (прокуратура и полиция), но, что гораздо более важно в части безопасности – граждане, которых он призвал сообщать в полицию о любом виде правонарушения в своих кварталах, чтобы полицейские могли принять превентивные меры и не допустить совершения преступления.

Последние убийства, которые произошли в Куэнке, высоко поднимают планку насильственных преступлений в этом города, пояснил полицейский начальник. Обычно в этом городе регистрировались рядовые преступления: ограбления на улицах, кражи в домах граждан и коммерческих помещениях, но не было такого, чтобы всю неделю совершались убийства – это рождает страх среди жителях Куэнки. Чтобы снизить уровень насилия, как заверил полицейский офицер, в городе будет введено усиленное патрулирование. Полиция предложила также проведение специальной подготовки граждан (курсы самообороны), чтобы они не становились жертвами преступности. Помимо этого, сотрудники охраны правопорядка настаивают на соблюдении жителями элементарных мер безопасности: не ходить на рынки с детьми и сумками, осматриваться по сторонам, выходя из финансовых учреждений, оставлять транспортные средства на парковках, а не на улице.

Параллельно оснащаются камерами видеонаблюдения, подключенными к системе ECU-911, самые проблемные районы третьего по величине города Эквадора: район скопления публичных домов, рынки, автобусная станция. По мнению полицейских, это позволит усилить контроль и задерживать преступников.

Вильсон Муньос, член муниципалитета Куэнки, пояснил, что власти города хотят ужесточить правила постоянного проживания для лиц, которые не являются уроженцами провинции Асуай. Например, владельцы домов и коммерческих помещений должны будут вести учет своих арендаторов, требуя у них предъявления копий документов, подтверждающих легальность проживания в стране, что облегчило бы работу сотрудников охраны правопорядка в ходе расследования любого преступления. С другой стороны, местный житель Фабиан Пьедра полагает, что необходимо усилить патрулирование особо опасных районов в ночные часы, когда полицейских на улице обычно не встретить, что позволяет злоумышленникам действовать так, как им хочется.

Жители полагают, что работа эквадорской полиции улучшилась, но преступники при этом совершенно перестали бояться полицейских, поэтому необходимо принимать более радикальные меры.

Рубрика тематического архива:
Эквадор сегодня - орфография
Система Orphus

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Сергей Прошунин
    С днём!!!Благосло вений!С Богом! Читать далее
     
  • Юрий
    Большое ему спасибо за всё!Счастья,усп ехов и главное-здоровь я! Читать далее
     
  • petroleroii
    Что, и здесь тоже субсидии. Это не правительство, а какой то санта клаус на которого молится ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito