Испанский гражданин отправлял из Эквадора кокаин под видом духов

Испанский гражданин отправлял из Эквадора кокаин под видом духовПолиция города Ибица задержала испанского гражданина 60-ти лет, подозреваемого в использовании резидентов одноименного острова Балеарского архипелага (Испания) для транспортировки из Эквадора наркотиков, замаскированных во флаконах с духами. Ничего не подозревающие граждане были использованы в качестве символических мулов (так наркоторговцы называют тех, кто перевозит запрещенные вещества через границы), доставляя на испанский остров кокаин высокой степени очистки во флакончиках духов.

Подозреваемый по имени Марсело был задержан на острове Ибица 10 февраля, когда он собирался забрать у одного из невольных перевозчиков очередной флакон фальшивых духов. Однако, полицейское расследование началось 30 января, после задержания гражданина Эквадора 25 лет, постоянно проживающего на этом острове, в чемодане которого был обнаружен флакон духов, в котором в действительности содержалось 260 грамм жидкого кокаина. Сестра молодого эквадорца сообщила полиции, что ее задержанный брат был обманут неким Марсело. 4 марта другая эквадорская гражданка, которая проживает на Ибице, объявила о том, что она также стала жертвой хитрости и была использована в качестве перевозчика, чтобы доставить из Эквадора на остров под видом парфюмерии 275 грамм кокаина. Еще два эквадорца были задержаны в аэропорту города Мадрида, у них были изъяты флаконы с 270 граммами жидкого кокаина, замаскированного под духи.

Сотрудники полиции Ибицы и мадридского аэропорта Barajas установили, что ко всем «мулам», прибывавшим в Эквадор навестить родных, за несколько дней до возвращения в Испанию обращался незнакомый им ранее человек, который просил отвезти в подарок его родственнице на Ибице упаковку парфюмерии. Ведется расследования, с целью установления контактов наркоторговца в Эквадоре.

Растет число наркотрафикантов и внутри самого Эквадора. Фернандо Корреа, глава отдела по борьбе с оборотом наркотиков провинции Пичинча, сообщил сегодня, что его подчиненным удалось обнаружить и конфисковать при проверке багажа в столичном аэропорту Марискаль Сукре около 73 кг 810 граммов кокаина, оцененного в сумму USD 3 026 200. Корреа пояснил, что наркотик в виде 65 компактных пакетов был спрятан в контейнере с грузом, направлявшимся в Голландию. Маркировка пакетов с алкалоидом (два символа, номер 5 и изображение дельфина) позволяет предположить, что запрещенные вещества принадлежали организованной группе наркоторговцев, добавил сотрудник полиции.

13 марта на воздушном терминале Кито был арестован мексиканский гражданин Иисус Луис Кастильо 36 лет, который пытался провезти в собственном желудке 37 капсул с 60 граммами кокаина в каждой, стоимость наркотиков на черном рынке оценена в USD 39 500. Кроме того, в ходе 12 оперативных мероприятий в аэропорту было конфисковано около 700 граммов марихуаны.

Рубрика тематического архива:
Эквадор сегодня - орфография
Система Orphus

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Alexander
    Батюшке многая, благая и спасительная лета! Читать далее
     
  • Partisan
    Звучит конечно красиво, но..... =) По крайней мере не заикаются о дедолларизации. Читать далее
     
  • Partisan
    Я бы посмотрел, на тех парламентариев, если б их изнасиловали. Сумасшедие люди какие-то ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito