Криминальный Эквадор: кровавый земельный спор

Криминальный Эквадор: кровавый земельный спорШестеро несовершеннолетних эквадорцев, старшему из которых едва исполнилось 13 лет, провели ночь рядом с трупами своих родителей и старшего брата, которые были жестоко зарублены мачете в результате кровавой вендетты, связанной с земельным спором.

Это преступление было совершено в минувшую пятницу вечером. По словам оставшихся в живых детей, несколько мужчин ворвались в их тростниковую хижину, расположенную в местечке Исла Сан-Хуан, более чем в двух часах езды от селения Виче, кантона Кининде провинции Эсмеральдас, где проживали все члены семьи Хама Родригес. Мужчины убили при помощи мачете Джонни Хама, 34 лет, его жену Марию де Иисус Родригес и старшего сына, которому было всего 15 лет.

Детей нашли полицейские бредущими по дороге, при этом старший из детей, 13-ти летний мальчик, держал в руках ружье, намереваясь защитить своих маленьких братьев и сестер, если убийцы вернутся. Как он рассказал полиции, они прятались во дворе до наступления темноты и вернулись в дом ночью, вытащив из дома тело погибшего брата, так как малыши боялись спать рядом с покойником. Утром дети отправились за помощью в селение, где их подобрал полицейский патруль. Жители селения сопровождали полицейских к месту преступления, чтобы забрать тела, а малыши были отправлены в отделение полиции кантона Кининде, где им была оказана психологическая помощь.

По словам родственников погибших, это страшное преступление было спровоцировано земельной тяжбой: умерший глава семьи намеревался продать пять гектаров своей земельной собственности крестьянину из кантона Санто-Доминго, но сделка сорвалась, и обиженный покупатель поклялся убить несостоявшегося продавца.

В кантоне Кеведо (провинция Лос Риос) на шоссе между селениями Буена Фе и Валенсиа в минувшее воскресенье было найдено тело Луиса Суньига, 28 лет. Его живот был буквально изрезан ножом, кроме того, убитый перед смертью был изнасилован, сообщили крестьяне, нашедшие тело. В тот же день в кантоне Бабаойо (столица той же провинции), наемные убийцы расправились с неким Рональдом Гавиланес. Владимир Кастро, 27 лет, был убит ночью в субботу в селении Петрильо кантона Нобол, куда потерпевший приехал навестить семью. Известно, что у погибшего украдено USD 1 000. Он жил в Гуаякиле и, по словам родственников, оставил сиротами восемь детей, которые родились от разных жен.

Рэй Санчес Корреа, 33 лет, умер в воскресенье, получив пулю в живот и несколько ударов ножом в спину, по данным сотрудников отдела криминалистики. Преступление совершено на шоссе из Мачала в Пуэрто Боливар, провинция Эль Оро. Его семья сообщила, что убитый был муниципальным служащим.

Паола Интриаго, 23 лет, была жестоко убита, ее бездыханное тело было найдено вчера утром на шоссе, перед поворотом к сельскому церковному приходу Сан-Матео (провинция Эсмеральдас). Несчастную семь раз ударили ножом, все ее лицо исцарапано, что позволяет предположить, что девушка отчаянно боролась за свою жизнь. Расправившись с жертвой, матерью троих маленьких детей, убийца или убийцы бросили ее труп в яму, полную грязи. По словам свидетелей, последний раз молодую мать видели в субботу поздно вечером на курорте Лас-Пальмас, на одной из дискотек. Одна из подруг убитой показала, что та ушла от нее в субботу, намереваясь потанцевать с другими девушками на дискотеках курорта Лас-Пальмас, и с этого дня она больше не видела Паолу и не знала об ее местонахождении. Известно, что погибшая уехала из селения на такси, но свидетели не знают, сопровождал ли кто ее или она уехала одна. Паола Интриаго работала продавщицей еды в китайском ресторане.

Рубрика тематического архива:
Эквадор сегодня - орфография
Система Orphus

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Сергей Прошунин
    С днём!!!Благосло вений!С Богом! Читать далее
     
  • Юрий
    Большое ему спасибо за всё!Счастья,усп ехов и главное-здоровь я! Читать далее
     
  • petroleroii
    Что, и здесь тоже субсидии. Это не правительство, а какой то санта клаус на которого молится ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito