ДТП – пятая причина инвалидности в Эквадоре

ДТП – пятая причина инвалидности в ЭквадореГуаяс, Пичинча, Манаби и Лос Риос – вот провинции Эквадора, где зарегистрировано больше всего инвалидов, ставших таковыми по причине дорожно-транспортных происшествий, по данным Национального совета нетрудоспособности (Conadis). Потеря рук и ног, церебральные травмы или значительное обезображивание тела или лица – это только некоторые последствия, с которыми приходится жить большинству из тех, кому удалось выжить в многочисленных происшествиях на дорогах Эквадора, статистика которых не снижается последние три года. Например, в провинциях Гуаяс и Санта Елена были зарегистрированы 723 ДТП в январе этого года, на 11 меньше, чем в том же месяце 2011 года и на 38 больше, чем в январе 2010 года.

Превышение скорости, разговоры по мобильному телефону во время движения, отсутствие опыта и потрясающее незнание правил дорожного движения (или нежелание их соблюдать) – только некоторые из причин аварий на дорогах, которые, согласно официальным докладам, уносят ежедневно в среднем 13 жизней. Эти доклады основаны на статистике, регистрируемой последние четыре года сотрудниками Системы обязательного страхования транспортных происшествий (SOAT). Так, в дни Карнавала (февраль 2012 года) власти зарегистрировали 80 смертей по причине ДТП, почти втрое выше, чем в то же время в 2011 году. Сотни граждан оказались ранеными, многие из них стали инвалидами. Сами эквадорцы жалуются на отсутствие эффективного контроля на дорогах и реальных санкций для нарушителей, проблемой остается несвоевременное оказание медицинской помощи пострадавшим. Тем, кому посчастливится выжить в ДТП, придётся нести значительные расходы на лечение.

Жизнь пострадавших меняется, многие из них превращаются в зависимых людей, ограниченных в передвижении или иных возможностях. Согласно Национальному совету нетрудоспособности (Conadis), дорожно-транспортные происшествия – пятая причина постоянной нетрудоспособности эквадорского населения, доля этих лиц среди эквадорских инвалидов составляет 4,24 %. По состоянию на 28 февраля 2012 года, у 13 981 эквадорских жителей наличествует тот или иной вид нетрудоспособности, вызванный ДТП.

Количество лиц, оставшихся инвалидами в результате транспортных аварий, увеличилось с 2009 по 2010 годы, от 1 854 до 2 960 человек. В 2011 году это число несколько снизилось, до 2 013 человек, однако, только за два месяца текущего года уже зарегистрировано 242 новых инвалида по причине ДТП. В больницах Эквадора число жертв неадекватного или небрежного вождения, своего или чужого, неуклонно растет. Например, в 2011 году в отделение экстренной помощи благотворительной больницы Луис Вернаса (Гуаякиль) поступило на 571 пострадавших на дорогах больше, чем в 2010 году. Ежедневно три новых пациента, выжившие в аварии, поступают для прохождения реабилитационного курса.

Рубрика тематического архива:
Эквадор сегодня - орфография
Система Orphus

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Сергей Прошунин
    С днём!!!Благосло вений!С Богом! Читать далее
     
  • Юрий
    Большое ему спасибо за всё!Счастья,усп ехов и главное-здоровь я! Читать далее
     
  • petroleroii
    Что, и здесь тоже субсидии. Это не правительство, а какой то санта клаус на которого молится ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito