Криминальный Эквадор: одиннадцать убийств за два дня

Криминальный Эквадор: одиннадцать убийств за два дняС утра субботы до рассвета воскресенья шесть человек были убиты в Гуаякиле, один – в кантоне Дуран, еще двое в провинции Лос Риос, одного зарезали ножом в Кито и, наконец, в городе Санто-Доминго наемные убийцы покончили с продавщицей еды, выстрелив в нее целых двенадцать раз.

В 20:00 минувшей субботы Педро Давид Тривиньо, 20 лет, умер в больнице Гуаякиля, получив проникающее ранение в результате удара ножом. Вчера его отец подал в следственный отдел Уголовной полиции заявление о том, что на убитого напала некая Венди Кальдерон. Позднее, в 23:30 того же дня, на проспекте Барселона было найдено тело Фернандо Самбрано, 23 лет. Убитый находился в автомобиле Тойота, так как собирался заехать за своей подругой, направляясь с ней в гости. Тело юноши, который вернулся домой из Италии в феврале, обнаружили его родственники, а полицейские задержали его подругу для допроса.

Иордан Кайседо, 37 лет, был убит четырьмя выстрелами около своего дома в кооперативе Балерио Эстасио, одном из незаконно застроенных районов на северо-западе Гуаякиля. Фанни Кинтеро, сестра жертвы, показала, что, услышав выстрелы, она выбежала из дома и увидел тело брата, лежащего посреди улицы. Согласно показаниям свидетелей, его застрелили двое местных преступных авторитетов по кличкам Фитесен и Барра.

Вечером в субботу, в 17:00, во время перестрелки около бильярдной в кантоне Дуран погиб Роландо Медина, 32 лет, просто проходивший мимо заведения с друзьями. Один из друзей оказался ранен.

В 04:30 уже в воскресенье Фредди Морено Родригес был убит четырьмя неизвестными, находившимися в автомобиле серого цвета. Свидетель преступления видел одного из нападавших, по кличке Леонардо, сообщил отец жертвы.

Ссора между уличными бандами привела к смерти Сезара Кастро, 30 лет и Тито Кастро 26 лет на рассвете вчерашнего дня в районе Гуасмо, в пригороде Гуаякиля. Родственники утверждают, что им известно имя убийцы – это лидер одной из банд Маркос Арройо по кличке Аройито. Тетя убитых сообщила об этом полиции, после чего, уже в 03:00, преступник ворвался в дом Сезара Джованни Кастро, дяди жертв, и расстрелял его из автомата.

Сантьяго Лема, 23 лет, был убит ударом ножа в Кито, его друг, Луис Льюмикинга, госпитализирован в тяжелом состоянии. Причиной трагедии стала обычная драка.

Преступность является ахиллесовой пятой нынешнего правительства Эквадора, справиться с ее ростом не удается, несмотря на все принимаемые меры. Зато, как не странно, идут вниз показатели безработицы и растет, согласно правительственным данным, покупательская способность населения. Не оттого ли, что, отчаявшись заработать на жизнь честным трудом, эквадорские жители предпочитают торговать наркотиками и грабить на большой дороге еще оставшихся состоятельных граждан, чтобы потом потратить эти деньги на покупку новой плазменной панели или еду, стоимость которых растет также стремительно.

Рубрика тематического архива:
Эквадор сегодня - орфография
Система Orphus

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Дмитрий Сочи
    Планируется переезд в Эквадор. Очень рад, что есть приход РПЦ! Всем мира и добра! Читать далее
     
  • petroleroii
    Странно бы было если бы товарищ революционэр сказал бы что то другое. Конечно не брал Читать далее
     
  • car
    А таксистов же зачем гнобить? Одно дело осёл, который доехал до офиса, а потом просто ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito