Преступники в столице Эквадора наглеют с каждым днем

Преступники в столице Эквадора наглеют с каждым днемСерьги, портфели, пакеты с покупками, мобильные телефоны и сумки – вот добыча тех, кто «зарабатывает» на жизнь, грабя пешеходов и автомобилистов в районах Сан Роке, Пласер и Эль Техар, трех традиционно самых криминальных кварталах Исторического центра Кито. Преступникам глубоко наплевать, что вокруг них полно людей и на улице день. Неосторожные граждане, решившиеся поговорить в центре эквадорской столицы по мобильному телефону или женщины, которые решились блеснуть своими драгоценностями, или иностранец, решивший сфотографировать местные достопримечательности, поставив свой рюкзак на землю – все это лакомая добыча для грабителей, использующих малейшую оплошность своих жертв, чтобы использовать ловкость рук.

Полиция сумела запечатлеть подвиги воришек на видео, лица преступников, впрочем, давно известны сотрудникам полицейского отделения на улице 24 мая, куда их доставляли уже неоднократно. Сами полицейские считают, что район между виадуками Сан Роке, Эль Техар и Сан Диего опасен и гражданам следует быть предельно осторожными и принимать меры, чтобы избежать ограбления. В частности, на этом участке водителям и пассажирам транспортных средств рекомендуется передвигаться с закрытыми окнами, заблокированными дверьми и воздерживаться от использования сотовых телефонов.

Полицейские утверждают, что им известны в лицо конкретные личности, орудующие в этом районе, которых уже неоднократно задерживали ранее, но, отбыв наказание, назначенное им за мелкую кражу (до USD 600, согласно эквадорскому законодательству), они выходят на свободу и возвращаются к своим криминальным занятиям. Они часто прогуливаются по улице Марискаль Сукре, внимательным взглядом окидывая прохожих, пока не найдут легкую добычу, зачастую иностранных туристов. Когда преступники видят открытое окно автомобиля, они осторожно подкрадываются к транспортным средствам и. выбрав удобный момент, вырывают из рук зазевавшегося ротозея мобильный телефон, или срывают с уха сережку или цепочку с шеи, или еще какие-нибудь ценные вещи, которые попадутся под руку.

У наглости эквадорских преступников сегодня нет предела. Полиция насчитывает десяток видео, на которых можно видеть, как преступники открывают двери такси и нападают на пассажиров, находящихся на заднем сиденье. Пассажиры общественного транспорта также регулярно становятся жертвами подобного modus operandi (способ действия), который широко используется преступниками, легко присваивающими себе чужое.

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Александр
    Все новости пропустил - что-то случилось очень важное в этой сфере, вероятно, в ... Читать далее
     
  • юрий
    отличные условия для дальнейшего развития турист.сектора Читать далее
     
  • юрий
    но самые огромные из найденных аргентинозавры! Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito