Протестующих защитников природы выгнали силой из здания посольства Китая в Эквадоре

Протестующих защитников природы выгнали силой из здания посольства Китая в Эквадоре  Сегодня утром около здания посольства Китая в Кито около 20 человек, в основном, руководители нескольких экологических и городских организаций, протестовали против подписания первого контракта о начале работ в рамках крупномасштабного проекта развития горной промышленности Mirador в амазонской провинции Самора Чинчипе, запланированного эквадорским правительством на 17:30 сегодня. Александра Альмейда, одна из манифестанток, объявила, что имеет место много лжи и нарушений закона при подписании этого контракта. По ее уверениям, исследования о возможном вредоносном влиянии на окружающую среду в ходе реализации этого проекта до сих пор не готовы, так что торопливость правительства Рафаэля Корреа может привести Эквадор к экологической и общественной катастрофе.

Группа из восьми женщин, являющихся активными борцами против загрязнения окружающей среды, попыталась проникнуть в китайское посольство, чтобы передать письмо, содержащее категорический протест против данного проекта, сообщил полицейский офицер Родриго Проаньо, возглавлявший оперативное мероприятие. Несмотря на требование охраны иностранной дипломатической резиденции покинуть здание, женщины сделать это добровольно отказались, утверждает Проаньо. Час спустя Рикардо Буитрон, руководитель природоохранной организации, сообщил журналистам, что женщины были необоснованно задержаны и с некоторыми из них обошлись очень грубо.

Депутат Рамиро Теран (MPD), который находился в здании дипломатического учреждения, сообщил, что сотрудники посольства не требовали, чтобы протестовавшие женщины покинули их территорию, и не собирались выгонять их, приказ о насильственных действиях поступил из Генеральной прокуратуры, оттуда же было приказано задержать женщин для дальнейшего расследования. Это настоящие репрессии, подчеркнул депутат. Однако, как уверяет полковник Проаньо, в посольстве Китая сегодня не приемный день, так что, согласно его версии, женщины проникли внутрь силой.

Адвокат женщин, Луис Ангэль Сааведра, прибыл к зданию посольства, но полицейские не разрешили ему пообщаться с клиентками, сообщив, что он должен обращаться в прокуратуру. Несколько минут спустя задержанных вывели из здания и посадили в автобус национальной полиции, в то время как остальные защитники правопорядка удерживали других манифестантов, пытавшихся помешать сотрудникам отдела по подавлению мятежей в соответствующей амуниции, увезти активисток. В настоящее время 8 задержанных женщин находятся под стражей в здании Уголовной полиции (PJ), а остальные манифестанты остаются у китайского посольства, протестуя против насилия и произвола.

Правительство Эквадора намерено сегодня подписать контракт с китайским предприятием Ecuacorriente, что явится первым горнорудным контрактом такого крупного уровня в истории страны. Защитники природы утверждают, что горнорудный проект по добыче меди частной китайской компании Ecuacorriente затронет территории коренных народов и уничтожит биологическую вариативность района горной цепи Кондора. Правительство, в свою очередь, ссылается на то, что средства, которые произведет горная промышленность в широком масштабе, крайне необходимы для развития страны, и подчеркивает, что будут применяться самые современные технологии и оборудование, чтобы минимизировать любое неблагоприятное воздействие на окружающую среду.

Рубрика тематического архива:
Эквадор сегодня - орфография
Система Orphus

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Alexander
    Батюшке многая, благая и спасительная лета! Читать далее
     
  • Partisan
    Звучит конечно красиво, но..... =) По крайней мере не заикаются о дедолларизации. Читать далее
     
  • Partisan
    Я бы посмотрел, на тех парламентариев, если б их изнасиловали. Сумасшедие люди какие-то ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito