Криминальный Эквадор: жизнь на свободе, но за решеткой

Криминальный Эквадор: жизнь на свободе, но за решеткойМириам Кастро обслуживает посетителей своего магазина натуральных лекарственных препаратов Naturista в столичном районе Котокольо за железными решетками, которые отделяют владельцу от клиентов. Восемь лет назад женщина разместила в магазине этот барьер шириной 3 м и 2 м высотой после того, как неизвестный мужчина вошел в помещение и попытался отнять у нее годовалую дочь. Мужчина вошел, достал нож и потребовал у Мириам отдать ему ребенка, мирно спавшего в углу. Обеих спасло появление других покупателей, преступник убежал. После этого печального опыта владельца и установила железные решетки. Теперь у клиентов, заходящих в магазин, нет непосредственного контакта с Кастро, а купленный товар она передает через ту же решетку. Покупатели магазина, жалуются на неудобство, но соглашаются, что в современном Эквадоре жить становится всё страшнее и каждый спасается, кто как может, от преступности.

На улице Сан Луис (район Кальсадо) один из местных жителей, устав от ограблений, принял решение превратить свой дом в неприступную крепость. На первоначальной структуре забора из кирпича он разместил 11 стержней, между которыми натянул колючую проволоку и пропустил по ней электрический ток, а верх стены утыкал крупными осколками стекол. Теперь эта часть забора, выходящая на главную дорогу, имеет около 6 метров высоты. У парадной двери дома мужчина установил видеокамеру, чтобы видеть, кто стоит за ней. Элисабет Гарсес, другая местная жительница, не открывая двери, прокомментировала, что они также решили укрепить свой забор из соображений безопасности. Нанья Адвех (82 года), которая уже 40 лет живет в районе Эль Боске, год назад также окружила свой трехэтажный дом железным забором с острыми прутьями. Кроме того, Адвех забрала металлическими решетками все окна и разместила зеркала в трех стратегических точках своего дома, чтобы иметь возможность наблюдать с третьего этажа, кто ходит снаружи. Перед парадной дверью с двумя замками женщина установила вторую, металлическую дверь еще с тремя замками. Подобным образом эквадорские жители охраняют не только себя, но и измерительные приборы: водо- и электросчетчики, количество краж которых также растет.

Магазин одежды, которая работает в квартале Эль Боске, обладает своей собственной системой безопасности. Помимо двери с рольставнями, владельцы разместили металлические кожухи на всех висячих замках, так что они не могут быть открытыми снаружи. По словам хозяйки этого магазина, ее грабили уже трижды.

По данным столичного Управления гражданской безопасности (OMSC), в январе 2012 года в столице Эквадора было зарегистрировано 325 краж в помещениях, 155 из них были совершены в домах граждан, остальная часть приходится на коммерческие помещения, детские сады и школы. Преступность в Кито, как и по всему Эквадору, продолжает расти.

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    видимо да, пропустили)) Глобализация, сэр... расставила многие точки. Человек встает перед ... Читать далее
     
  • Александр
    Все новости пропустил - что-то случилось очень важное в этой сфере, вероятно, в ... Читать далее
     
  • юрий
    отличные условия для дальнейшего развития турист.сектора Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito