Карнавал этого года в Эквадоре запомнится разливами рек и смертями в ДТП

Карнавал этого года в Эквадоре запомнится разливами рек и смертями в ДТПСогласно предварительному докладу Национального секретариата управления рисками (SNGR), 99 человек умерли в течение праздничных дней в Эквадоре (с 19 по 22 февраля). Кроме того, 632 человека получили различные ранения и 20 числятся пропавшими без вести. Как пояснила Мария дель Пилар Корнехо, глава SNGR, основными причинами смерти эквадорцев в эти дни стали дорожно-транспортные происшествия, утопления и удары электрическим током. Самым трагичным инцидентом прошедших выходных стала гибель 29 человек в результате падения автобуса в овраг на дороге из Ибарра (провинция Имбабура) в Сан-Лоренсо (провинция Эсмеральдас), на севере страны. Позднее в больнице умер еще один человек, так что число фатальных жертв этой трагедии возросло до 30.

Одним из последних дорожных происшествий стала авария на рассвете во вторник. Столкновение произошло на южной окраине Кито в 05:11, пострадали грузовик и автобус, в котором, по счастью, не оказалось пассажиров, только водитель и кондуктор. В этом происшествии погибло 6 человек. Согласно официальному сообщению пожарной части Кито, еще 15 человек пострадало в результате этой аварии, они госпитализированы в различные медицинские учреждения. По данным предварительного расследования, водитель грузовика, в кузове которого находились его многочисленные родственники, возвращавшиеся в Кито из селения Калума, где они праздновали, потерял контроль над транспортным средством и на полной скорости врезался в автобус. Сильнейший лобовой удар привёл к тому, что пять из шести погибших умерли на месте столкновения, тогда как шофер автобуса был доставлен в больницу еще живым, но несколько часов спустя также скончался.

Интенсивные дожди, идущие последние дни почти непрерывно в нескольких районах страны, а также неутешительные прогнозы метеорологов, предсказывающих усиление осадков, побудили руководство SNGR в минувший понедельник объявить повышенную бдительность (второго уровня) в 12 провинциях Эквадора (Эсмеральдас, Манаби, Санта Елена, Гуаяс, Лос Риос, Эль Оро, Санто-Доминго, Галапагосы, Каньяр, Асуай, Чимборасо и Котопакси). В эту среду к данному списку прибавилась провинция Лоха. Ливни привели к обвалам и закрытию транспортного сообщения между кантоном Лоха и побережьем Эквадора, в то время как в провинции Лос Риос кантоны Урданета и Винсес оказались затопленными в результате разливов рек.

Учитывая неблагоприятные погодные условия, тысячи водителей и их семей начали возвращаться с побережья еще в понедельник и с ранних часов утра во вторник. В провинции Эсмеральдас самый крупный транспортный затор наблюдался около 09:00 от населенного пункта Саме до поворота Сан-Матео, откуда начинается шоссе Санто-Доминго – Лос Банкос. Много туристов предпочли дорогу Мисне-Педерналес-Эль Кармен, которая находится в хорошем состоянии. Движение по шоссе Санто-Доминго – Алоаг во вторник осуществлялось только в одном направлении, от побережья в сторону гор, с 10:00 и до вечера. Кроме того, по шоссе Ла Индепенденсиа – Калакали было ограничено движение грузового автотранспорта с 07:00 до 21:00.

Возвращающиеся домой туристы жаловались на увеличение цен на морепродукты и даже рис на побережье провинции Эсмеральдас во время этих выходных. По их словам, на курортах Лас-Пальмас, Атакамес и Момпиче такое популярное блюдо, как себиче, равно как и порция жареной рыбы, подорожали до USD 6,50. Порцию риса с устрицами трудно было найти дешевле, чем за USD 8,00, а стоимость блюд-ассорти с различными дарами моря достигала USD 20.

На прибрежном шоссе, ведущем с курортов провинции Санта Елена в Гуаякиль, согласно предварительным данным Комиссии дорожного движения Эквадора (CTE), ежедневный поток автомобилей составлял в среднем 12 тысяч единиц. Губернатор Паул Сото заявил, что не менее 200 тысяч транспортных средств и более 800 тысяч туристов побывали в провинции Санта Елена во время минувших праздничных дней.

Рубрика тематического архива:
Эквадор сегодня - орфография
Система Orphus

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Дмитрий Сочи
    Планируется переезд в Эквадор. Очень рад, что есть приход РПЦ! Всем мира и добра! Читать далее
     
  • petroleroii
    Странно бы было если бы товарищ революционэр сказал бы что то другое. Конечно не брал Читать далее
     
  • car
    А таксистов же зачем гнобить? Одно дело осёл, который доехал до офиса, а потом просто ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito