Траур и слезы на севере Эквадора

Траур и слезы на севере ЭквадораСеление Гуахара, расположенное на дороге из Ибарра в Сан-Лоренсо, погружено в траур. В столице провинции Имбабура семьи оплакивают своих родных. Картина та же: гробы, цветы, плач. Двадцать девять жизней оборвалось в одночасье в минувшее воскресенье на севере Эквадора, когда автобус транспортного кооператива упал в десятиметровое ущелье.

Семья Альварадо потеряла восемь членов, в том числе детей. Соня Альварадо не находит себе места: ее мать, брат с женой и сестра с мужем, двое племянников и родственник, политик Гало Гваман, погибли. Только двум девочкам, восьми и двух лет, удалось выжить в страшной аварии. Пока малышки пребывают в отделении интенсивной терапии в состоянии комы и пока не знают, что теперь они круглые сироты. Самая младшая в семье, Исабель Альварадо – дочь погибшего в том же автобусе журналиста государственного телеканала EcuadorTV Маурисио Альварадо Санчес, получила черепно-мозговую травму, ей уже было сделано три операции и, возможно, девочке предстоит пережить еще одну. Тетя малышки, Глэдис Санчес, тихо плачет в коридоре больницы – она собиралась ехать со всей семьей в том же автобусе. От смерти ее спасло чудо, но сейчас она больше переживает за девочек. Возможно, полагает она, бабушки и дедушки оставят их у себя. Заведующий отделением интенсивной терапии Патрисио Паредес уклоняется от вопросов. Единственное, что он может сказать – дети находятся в критическом состоянии и смогут ли они выжить, пока неизвестно.

Это трагическое происшествие лишило жизни членов конгрегации Свидетели Иеговы. Как и каждое воскресенье, 16 человек, исповедующих это религиозное учение, 19 февраля следовали в деревенский церковный приход Лита, где собирались проповедовать. Семеро сектантов погибло.

В Кито, в зале экстренной помощи госпиталя Эухенио Эспехо, также царит печаль и страдание. Состояние доставленных сюда на вертолете пассажиров разбившегося в минувшее воскресенье в провинции Имбабура автобуса пока тяжелое, они получили травмы черепа и повреждения внутренних органов. Некоторые бредят, некоторые находятся в состоянии полного ступора, не узнают никого из родственников и не говорят. Как пояснил лечащий врач Карлос Посо, медперсонал ожидает, что к концу недели кое-кто из раненых в этом ДТП начнет поправляться. Но так повезти может не всем, коротко комментирует врач.

В автобусе было 58 человек, включая водителя и кондуктора, что значительно больше установленного максимума (45 пассажиров). Машины скорой помощи прибыли на место происшествия только три часа спустя. Если бы они приехали хотя бы на тридцать минут раньше, то можно было бы спасти больше людей, потому что в отсутствие машин скорой помощи, спасатели перевозили пострадавших в больницу на обычных грузовиках и многие умерли по дороге.

Рубрика тематического архива:
Эквадор сегодня - орфография
Система Orphus

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • petroleroii
    Давно налоги не поднимали. Аж с прошлого месяца. Где их таких берут умных Читать далее
     
  • Дмитрий Сочи
    Планируется переезд в Эквадор. Очень рад, что есть приход РПЦ! Всем мира и добра! Читать далее
     
  • petroleroii
    Странно бы было если бы товарищ революционэр сказал бы что то другое. Конечно не брал Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito