Пять убийств за пять часов зарегистрировано в экономической столице Эквадора

Пять убитых за пять часов зарегистрировано в экономической столице ЭквадораНочью в субботу и на рассвете воскресенья пять жителей экономической столицы Эквадора расстались с жизнью в результате огнестрельных и ножевых ранений. Первой жертвой насилия первого дня карнавала стал Луис Лопес, смертельно раненый около 22:30 субботы в бильярдной Эль Требол, на севере Гуаякиля. Его гражданская жена Фатима обвинила в убийстве своего мужа братьев Педро и Хорхе Дельгадо Эскобар. По ее словам, Педро несколько раз ударил потерпевшего ножом около входа в бильярдную, Луис Лопес попытался укрыться в помещении, но там его настиг выстрел из пистолета Хорхе Дельгадо.

Часом позже наемные убийцы покончили с жизнью Габриелы Антакури. Женщина получила два выстрела в голову и скончалась на месте. Бывший полицейский Эльмерт Пенья, также получивший огнестрельное ранение в грудь, указал в своем заявлении, что нападение было совершено у магазина. Погибшая и ее спутник подъехали к магазину на автомобиле Хюндай Туксон. По словам бывшего сотрудника правопорядка, первый выстрел раздался из припарковавшегося рядом черного автомобиля без номеров. В тот же момент подъехал мотоцикл с двумя неизвестными, которые также начали стрелять. Тяжелораненый Пенья выскочил из автомобиля и спрятался в доме, дожидаясь, пока убийцы скрылись. После этого он отправился в больницу Гуаякиля, где врачи подтвердили, что пуля не задела жизненно важные органы. В июне 2009 года Пенья был уволен из полиции, по подозрению в соучастии при совершении четырех преступлений, в том числе убийстве сотрудника отдела специальных расследований Луиса Дарио Кастильо. Полковник Хуан Руалес, в настоящее время шеф полиции провинции Гуаяс, охарактеризовал бывшего коллегу как лидера группировки наемных убийц.

Той же ночью, около 02:00, во время ссоры в помещении дискотеки был убит Мануэль Монтаньо Кортес, 33 лет. Никто из жителей острова Тринитариа, где расположен этот развлекательный центр, не захотел сотрудничать с полицией и сообщить информацию, которая помогла бы задержать преступника. В тот же час на юге города напали на коммерсанта Итало Винсес, 43 лет. Родственники сообщили, что погибший, изрядно выпив, заснул за стойкой бара, но когда началась драка, несколько человек из числа дерущихся почему-то напали на пьяного мужчину и забили его до смерти.

В 03:30 налетчики застрелили радиоинженера Дэнни Ньето Кими, 23 лет. Преступление произошло в квартале Мальвинские острова, неподалеку от супермаркета Тиа. По словам жены потерпевшего, они с мужем ждали такси около дома, когда внезапно появились двое незнакомцев с огнестрельным оружием в руках. Преступники заставили молодого человека лечь на землю и сняли с него новые ботинки, но, видимо, не удовольствовавшись этим, один из убийц выстрелил Ньето в сердце. Потерпевшего доставили в больницу, где он умер. По словам жены убитого, преступникам было 15-16 лет.

Рубрика тематического архива:
Эквадор сегодня - орфография
Система Orphus

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Alexander
    Как бы они к дедолларизации не пришли. Читать далее
     
  • Partisan
    Мне кажется, или главы протестующих знатно обделались, оказавшись между молотом и ... Читать далее
     
  • Артур
    Обделался этот ваш Корреа, УРА!!! Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito