Зима в Эквадоре: обвал похоронил под собой три автомобиля с людьми

Зима в Эквадоре: обвал похоронил под собой три автомобиля с людьмиИнтенсивный продолжительный ливень, обрушившийся ранним утром в минувшую субботу на ряд районов провинции Эль Оро, стал причиной значительного ущерба в различных кантонах. Но местным жителям запомнится этот дождь огромным обвалом на шоссе Панамерикана, на отрезке между населенными пунктами Лас Балсас (провинция Эль Оро) и Лоха (столица одноименной провинции), где пропитанная водой масса земли, песка и кустарника похоронила под собой сразу три транспортных средства - грузовик и два легковых автомобиля. Заживо погребенными оказались не менее десяти человек, большинство из них удалось спасти. Три человека погибло, но не исключается, что под завалом могут находиться еще тела. Некоторые из спасенных утверждают, что под обвал попало пять автомобилей, однако пока эта информация не подтверждена и власти обратились к свидетелям с просьбой не распространять данные, которые могут оказаться ложными.
Трагедия произошла вчера утром, приблизительно в 08:00 на уровне селения Сан-Хосе. Небольшой обвал на рассвете частично полностью засыпал дорогу, прервав движение в сторону Лоха, по этой причине транспортные средства выстроились в линию на шоссе, ожидая, когда движение будет возобновлено, когда произошел новый обвал. Работы по спасению продолжались до вечера субботы, несколько замедлившись после 14:00, ввиду  ливня. На своей страничке в сети Twitter министр-координатор социального развития Дорис Солис сообщила о том, что семьям, пострадавшим в результате этого обвала, будет оказана помощь.
В нескольких километрах от места трагедии, в районе селения Олмедо провинции Лоха был зарегистрирован еще один обвал, приблизительно около 01:30. Автомобилисты попытались воспользоваться объездным шоссе, но там оказалось еще больше обвалов, препятствующих движению. Кроме того, водители сообщают о многочисленных оползнях на шоссе Панамерикана, в частности, между Велакрус и Рио Пиндо, а также Чинчас – Лас Пиньяс. Водители кооперативов общественного транспорта предпочли вернуться в кантон Лоха и там ждать, пока движение по шоссе будет восстановлено, на что, по информации властей, может потребоваться несколько дней – дожди в этой части Эквадора усиливаются.
Бедствия жителей этой самой южной провинции Эквадора не ограничились серией крупных и мелких обвалов на дорогах. В кантоне Пиньяс гроза, сопровождавшаяся сильными ветрами, прошедшая на рассвете воскресенья, перепугала все местное  население. Буря спровоцировала обрыв сетей электроснабжения всего города, прекратилась подача в дома питьевой воды, кроме того, оползень прервал транспортное сообщение с городом жителей сельского церковного прихода Саракай. В районе селения Санта-Роса (провинция Эль Оро) река Питал вышла из берегов и уровень ее продолжает расти. Несколько ветхих строений обрушилось под напором воды. Пожарные эвакуировали 12 семей (49 человек) со всем их скарбом, временно поселив людей в местной школе.
Ночью в пятницу и утром в субботу сотни жителей кантона Кеведо (провинция Лос Риос) с ужасом ожидали наводнений, ввиду продолжающихся сильных дождей и разливом одноименной реки. До полудня вчерашнего дня персонал Национального секретариата управления рисками эвакуировал 15 семей, проживающих в квартале Исла, в непосредственной близости от реки Кеведо.

 

Рубрика тематического архива:
Эквадор сегодня - орфография
Система Orphus

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Rabis
    угу, аж столица горит...не смешно это Читать далее
     
  • petroleroii
    Correa жжет Читать далее
     
  • Partisan
    да как же они уже задолбали. когда пройдет-то? мы сегодня с раена выехать не могли ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito