Туристы из США, Европы и Чили стали жертвами вооруженного нападения в джунглях Эквадора

Туристы из США, Европы и Чили стали жертвами вооруженного нападения в джунглях ЭквадораГруппа вооруженных преступников напала на двадцать иностранных туристов, направлявшихся на экскурсию на озеро заповедника фауны Куябено (Cuyabeno) в провинции Сукумбиос, на севере Эквадора. Группа иностранных путешественников, преимущественно состоявшая из европейских, американских и чилийских граждан, была окружена шестью вооруженными мужчинами, которые под угрозой смерти отобрали все имущество, которое у потерпевших было с собой.
Нападение произошло в минувший понедельник, в 30 минутах от моста Куябено вниз по течению, в глубине амазонской сельвы. Иностранные туристы намеревались остановиться на пять дней в этом эквадорском заповеднике.
Один из чилийских путешественников рассказал, что у преступников были гранаты, пистолеты и автоматы. Они заставили иностранцев выйти из лодки с поднятыми руками, держа под прицелом автоматов, продержали час, заставив стать на колени, пока двое из нападавших обыскивали рюкзаки и собирали более-менее ценные вещи. Почти все туристы посещали этот район впервые и, по всей видимости, случившееся отбило у них всякую охоту когда-либо вернуться в Эквадор.
По словам иностранцев, сопровождавшие их сотрудники туристических компаний не приняли никаких мер безопасности и, когда стало ясно, что на них нападают вооруженные бандиты, гиды не знали, что делать. Иностранные туристы рассказали, что им было по-настоящему страшно, кое-кому из них досталось прикладом автомата по спине или голове, они вынуждены были пребывать неподвижно в униженной позе, пока преступники грабили их и грузили все похищенное на каноэ. После случившегося, когда преступники скрылись на реке, забрав с собой лодку туроператора, туристы вышли на дорогу и около 21:00 добрались на общественном транспорте до города Нуева Лоха, без денег и практически без имущества. Общая сумма ущерба превысила USD 10 000.
Теперь иностранные туристы, заплатившие немалые суммы за поездку в эквадорские джунгли, намерены привлечь к ответу туристические предприятия (Samona expedition, Ara expedition и Guamamayo Long), организовавшие им этот тур. Эквадорские агентства путешествий несут минимальную ответственность, раздраженно высказался немецкий турист, заявивший, что он никогда больше не вернется в Эквадор и никому не посоветует поездку сюда.
Нейсер, туристический гид, сопровождавший туристов в заповедник, сообщил, что это уже четвертое нападение, которое произошло на этом маршруте, но впервые жертвами нападения стала столь многочисленная группа иностранных туристов. По его словам, на всем маршруте он ни разу не встречал никакой охраны, ни одного полицейского или военного патруля, даже на мосту, где расположен пост егерей Министерства окружающей среды Эквадора, никогда никого нет. Полицейские, ведущие расследование, от комментариев отказываются.
Рубрика тематического архива:
Эквадор сегодня - орфография
Система Orphus

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Дмитрий Сочи
    Планируется переезд в Эквадор. Очень рад, что есть приход РПЦ! Всем мира и добра! Читать далее
     
  • petroleroii
    Странно бы было если бы товарищ революционэр сказал бы что то другое. Конечно не брал Читать далее
     
  • car
    А таксистов же зачем гнобить? Одно дело осёл, который доехал до офиса, а потом просто ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito