Криминальный Эквадор: заказные убийства и борьба с контрабандой в порту Манта

Криминальный Эквадор: заказные убийства и борьба с контрабандой в порту МантаИсаак Фриендс 43 лет и Дэвид Самуэль Гарсиа 22 лет стали на этой неделе очередными жертвами наемных убийц в городе-порте Манта на побережье Эквадора. Первое преступление произошло около 11:00 в минувший четверг. По словам свидетелей, неизвестный подошел к Фриендс и выстрелил в него шесть раз. Друзья жертвы сразу отвезли его в больницу, где он умер через несколько минут. Один из врачей рассказал, что пули попали в основном в голову и вероятность того, что потерпевший выживет, была равна нулю.
Владелец дома, перед которым был убит Фриендс, пояснил, что тот пришел за час до убийства и они разговаривали, когда появился нападавший. Один из свидетелей показал, что убитый до визита к знакомому купил бутылку водки, которую оба и распивали перед домом. Сестры жертвы, приехавшие в больницу забирать тело, сообщили, что они не знают, кто и почему убил их родственника. Однако некоторые свидетели, чьи имена держатся в тайне, утверждают, что причиной убийства Фриендс могли быть наркотики и алкоголь, поскольку покойный имел проблемы и с тем, и с другим, кроме того, они подозревают, что убитый задолжал местному ростовщику. Исаак Фриендс жил в сельском приходе Элой Альфаро и играл в команде по баскетболу в девяностые годы прошлого века.
Второе преступление произошло в тот же день около 15:00, когда Дэвид Гарсиа выходил из своего дома. Юноша получил четыре пули от двух неизвестных. Тетя убитого показала, что тот находился дома, ему кто-то позвонил по мобильному телефону и попросил выйти на улицу. Гарсиа не успел отойти от дома, когда появился мотоцикл с двумя мужчинами,  которые расстреляли молодого человека, скончавшегося на месте. Согласно показаниям очевидцев, Гарсиа, заметив нападавших, попытался вернуться в дом, но не успел. Все пули попали потерпевшему в голову. Известно, что убитый был племянником Патрисио Гарсиа, члена банды Чонерос, в настоящий момент арестованного по обвинению в убийстве некоего Хайро Карреньо в мае прошлого года.
Мать убитого юноши была госпитализирована в больницу, так как у нее случился сердечный приступ.
Пока властям Манты не удается обуздать криминал, но зато порт города получил международное удостоверение коммерческой безопасности Business Alliance for Secure Commerce (BASC), как признание роли администрации этого морского терминала на Тихом океане в борьбе с контрабандой. Удостоверение BASC является частью программы сотрудничества между частным сектором Эквадора и таможенными властями США, направленной на выполнение процедур и единых стандартов безопасности, призванных бороться с контрабандистами. До настоящего времени подобные удостоверения получили порты 30 стран мира. Исполнительный директор BASC в Эквадоре Синтиа Иньигес сообщила, что порт Манта признан лучшим в этой области из всех эквадорских морских терминалов. Оценочная комиссия из 4 международных экспертов побывала в Манте и не выявила несоответствий в работе порта, но порекомендовала разрабатывать план по улучшению этой работы.
Рубрика тематического архива:
Эквадор сегодня - орфография
Система Orphus

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Alexander
    Как бы они к дедолларизации не пришли. Читать далее
     
  • Partisan
    Мне кажется, или главы протестующих знатно обделались, оказавшись между молотом и ... Читать далее
     
  • Артур
    Обделался этот ваш Корреа, УРА!!! Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito