Масштабное противостояние муниципалов и торговцев в главном порту Эквадора

Масштабное противостояние муниципалов и торговцев в главном порту ЭквадораМуниципальные полицейские вновь столкнулись сегодня с нелегальными уличными коммерсантами в окрестностях муниципальной скотобойни, на юге города Гуаякиля. Инцидент произошел после того, как около 200 муниципалов попытались выселить из района скотобойни нелегальных коммерсантов. На место также прибыло 100 сотрудников национальной полиции, чтобы проконтролировать это выселение и не допустить беспорядков.
Продавцы заявили, что муниципальные полицейские появились полностью экипированные на случай подавления мятежа, уже агрессивно настроенные, они напали на торговцев и избили некоторых из них резиновыми дубинками. В ответ уличные торговцы начали бросать в полицейских бутылки и камни, разложили и подожгли на улице несколько шин, после чего муниципалы применили слезоточивый газ, как заявили продавцы. В свою очередь, муниципальные полицейские утверждают, что у некоторых торговцев были в руках ножи и другое холодное оружие.
Более 5 000 человек торгуют в окрестностях скотобойни, живут только за счет этой деятельности, позволяющей им кормить своих детей, заявил один из коммерсантов, сославшийся на наличие разрешения на уличную торговлю, выданного управляющим муниципальной скотобойней. Однако глава заведения Эдмундо Чедрауи в интервью телеканалу Teleamazonas опроверг заявления коммерсантов, пояснив, что не вручал уличным торговцам никакого документа, не имея на это никаких полномочий, а только отрегулировал доступ торговцев на территорию скотобойни, ранее совершенно бесконтрольный.
Ввиду значительных масштабов этого противостояния (распространившегося на четыре квартала), муниципальные власти распорядились закрыть на несколько часов расположенный вблизи рыбный рынок Карагуай, чтобы обезопасить покупателей этого продовольственного центра. Закрыли свои двери несколько местных ресторанов и супермаркет Mi Comisariato. Стычка между муниципалами и торговцами также затронула транспортное движение в районе, близком к проспекту Доминго Комин, на юге главного порта Эквадора, в том числе движение общественного транспорта, поскольку сотрудники Комиссии дорожного движения Эквадора перекрыли дороги, ведущие в район беспорядков. Кроме того, эвакуировали автомобили, припаркованные около домов в квартале Куба, чтобы избежать повреждения их камнями и бутылками. Национальные полицейские, выставившие патруль у входа на проспект Доминго Комин, предупреждали о возникшей проблеме пешеходов.
Примерно в 11:30 ситуация разрядилась, после того как из окрестностей скотобойни были выдворены и уличные торговцы, и муниципальные полицейские. В разрешении конфликтной ситуации принял участие полицейский интендант Юлий Цезарь Киньонес, который пообещал в будущий понедельник в 11:00 встретиться с представителями коммерсантов и выслушать их претензии.
Рубрика тематического архива:
Эквадор сегодня - орфография
Система Orphus

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Дмитрий Сочи
    Планируется переезд в Эквадор. Очень рад, что есть приход РПЦ! Всем мира и добра! Читать далее
     
  • petroleroii
    Странно бы было если бы товарищ революционэр сказал бы что то другое. Конечно не брал Читать далее
     
  • car
    А таксистов же зачем гнобить? Одно дело осёл, который доехал до офиса, а потом просто ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito