Преступники на мотоциклах вновь орудуют на улицах столицы Эквадора

Преступники на мотоциклах вновь орудуют на улицах столицы ЭквадораМоторизированная преступность вновь вышла на улицы эквадорской столицы. На этот раз жертвами стали двое молодых кубинцев, которые в полдень минувшего четверга собирались отправить USD 5 000 посредством системы денежных переводов через пункт, расположенный на проспекте Амазонас в районе пересечения с улицей Вильсон. Преступники, по всей видимости, «пасли» иностранцев с тех пор, как те забрали деньги из отделения банка, находящегося через два квартала.
Не представляя о том, что очень скоро произойдет с ними, молодые люди пара подошли к пункту денежных переводов, чтобы отправить деньги к себе на Кубу, для оплаты груза одежды. Кубинцы собирались продать эту одежду в Эквадоре. Но мечты эти растаяли в тумане, как только кубинский гражданин достал деньги для передачи кассиру. В этот момент к ним подскочил один из грабителей (еще трое ожидали снаружи) и выхватил пачку купюр из рук растерявшегося иностранца. Жертва попыталась предотвратить столь наглое ограбление, но получила удар по голове пистолетом, который преступник держал в руке. После этого кубинец беспрепятственно отдал деньги и грабитель вышел из пункта денежных переводов, как ни в чем не бывало, сел на один из двух мотоциклов и скрылся. Чтобы сбить со следа возможных преследователей, двое из преступников направились на одном из мотоциклов к северу, а другая пара – к югу города.
Несмотря на то, что в этот час рядом с местом происшествия находилось достаточно людей, никто не смог запомнить внешности преступников. Кроме того, несмотря на операции с достаточно крупными суммами наличных денег, предприятие по отправке и получению валюты не было оборудовано системами безопасности, там нет даже охранника, который, возможно, смог бы остановить или хотя бы запомнить преступников.
Этот случай добавился к другим двум, зарегистрированным в минувший понедельник. Около 10:00 женщина подверглась нападению мотоциклистов, вырвавших у нее сумку с документами и деньгами. В тот же самый день, приблизительно в 01:30, другие преступники, также на мотоциклах, атаковали даму на пересечении проспектов Бейнтимилья и Тамайо. Злоумышленники были вооружены.
5 137 ограблений граждан было зарегистрировано в течение 2011 года, согласно объединенному докладу отделов полиции сообщества.
Рубрика тематического архива:
Эквадор сегодня - орфография
Система Orphus

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Rabis
    угу, аж столица горит...не смешно это Читать далее
     
  • petroleroii
    Correa жжет Читать далее
     
  • Partisan
    да как же они уже задолбали. когда пройдет-то? мы сегодня с раена выехать не могли ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito