Растет число похищений экспресс в главном порту Эквадора

Растет число похищений экспресс в главном порту ЭквадораКоличество похищений экспресс не уменьшается в главном порту Эквадора. Согласно статистике Управления гражданской безопасности Гуаякиля (OSCG), только в январе этого года произошло 65 подобных случаев (С 1 по 29 января).
Незнание дорог квартала Лос Эстерос, на юге Гуаякили, обошлось Педро Руис немалым испугом, по его словам, самым сильным в его жизни. Этот мужчина, находившийся за рулем своего автомобиля Hundai, был похищен тремя индивидами, когда он случайно свернул в какой-то тупик в том районе. Произошло это в 21:00 последнего понедельника. Грабители, у которых наивный водитель хотел спросить дорогу, распахнули дверцу, заставили его выйти из машины, надели на голову его собственную футболку, заклеили скотчем рот и отвели в какой-то дом поблизости. Там Педро Руис пробыл два часа, под надзором одного из похитителей, до тех пор, пока не появились остальные и не отвезли его в квартал Ковием, позади комплекса бассейнов Los Cuatro Mosqueteros, где оставили. Автомобиль похитители присвоили или продали на запчасти.
Помимо этого бывшего автовладельца, еще четыре гражданина пережили ту же одиссею между 21:35 воскресенья до 19:30 вторника. Среди пострадавших находится Хуан Карлос Йухи, который подал в Уголовную полицию Гуаяс заявление о грабеже и похищении экспресс, жертвой которого он стал, сев в такси около торгового центра Mall del Sol. Автомобиль не проехал и 300 метров, когда дорогу ему перекрыло транспортное средство, где находились три вооруженных мужчин. Пострадавший описал преступников как мужчин в возрасте от 36 до 38 лет с темно-коричневыми лицами, один был высоким, другой – низким. Отобрав у своей жертвы ноутбук, новые ботинки, мобильный телефон и USD 540, грабители высадили Хуана Карлоса полтора часа спустя в окрестностях бензозаправочной станции на проспекте Хуана Танка Маренго.
Управление гражданской безопасности Гуаякиля (OSCG) в 2010 году зарегистрировало 769 похищений экспресс, 672 – в 2011 году. С начала этого года произошло уже 65 подобных случаев. Полковник Патрисио Пасминьо, начальник городской полиции Гуаякиля (DMG), допускает, что сотрудникам этого полицейского учреждения не удастся снизить до нуля статистику экспресс ограблений, хотя заверил, что в этом направлении работают все отделы, специализирующиеся на преступлениях подобного рода.
Например, сотрудники отдела по борьбе с похищениями (STA) Уголовной полиции Гуаяс каждый день патрулируют улицы. Благодаря этой работе две недели назад была задержана группа похитителей экспресс в районе Исла Тринитариа, а лидер преступной группировки сам сдался властям. Полковник Пасминьо добавил, что сотрудники следственного отдела собирают необходимую информацию с помощью сотрудников муниципальной полиции.
Рубрика тематического архива:
Эквадор сегодня - орфография
Система Orphus

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Сергей Прошунин
    С днём!!!Благосло вений!С Богом! Читать далее
     
  • Юрий
    Большое ему спасибо за всё!Счастья,усп ехов и главное-здоровь я! Читать далее
     
  • petroleroii
    Что, и здесь тоже субсидии. Это не правительство, а какой то санта клаус на которого молится ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito