Матери погибших в Эквадоре новорожденных просят компенсацию 2 миллиона долларов

Матери погибших в Эквадоре новорожденных просят компенсацию 2 миллиона долларовДве матери из числа тех тринадцати, кто лишился своих новорожденных малышей, умерших в больнице Исидро Айора, провинция Лоха, подали иски с требованием компенсации по USD 1 млн каждой. Эта сумма является возмещением убытков и компенсацией морального вреда несчастным матерям, объяснил Гало Ортега, адвокат Синтии Серрано и Хаккелине Веласкес.

Данные иски появились после того, как в минувший понедельник было предъявлено обвинение Аугусто Альварес, бывшему заведующему отделения неонатологии больницы, в которой, как было установлено в ходе расследования, погибли не менее 13 новорожденных в период между ноябрем 2010 года и мартом 2011 года. В ходе предварительного слушания, проходившего с участием Генерального прокурора государства Гало Чирибога, были предъявлены доказательства того, что смерть детей произошла по причине заражения их в отделении бактериями Enterobacter aerogenes.

Адвокат Ортега выдвинул частное обвинение против Альварес, а также Даниэля Астудильо и Маргариты Сотомайор, бывшими директором больницы и управляющей здравоохранением провинции. Помимо прочего, он потребовал для обвиняемых тюремного заключения. Будем надеяться, что государство возместит хотя бы материальные убытки матерям, перенесшим утрату своих малышей, особенно одной из них, которая во время тяжелых родов потеряла матку и больше не сможет иметь детей.
Через один год после смерти новорожденных в городе Лоха, в детской больнице остаются проблемы из-за плохого обслуживания, так как есть отделения, не оборудованные должным образом, поступление лекарств нерегулярно. Новый директор лечебного учреждения Висенте Айала уверил, что он начнет преобразования во вверенном ему заведении с реконструкции отделений неонатологии, интенсивной терапии и экстренной помощи.

Депутат парламента Эквадора Невеа Велес выразила недоумение и беспокойство, что в таком сложном и тяжелом случае, как смерть десятка новорожденных, был выявлен всего один виновник, и заявила, что потребует от Министерства представить доказательства проводимых реконструкций медицинских учреждений. По ее словам, введенное год назад чрезвычайное положение в системе государственного здравоохранения ничего не изменило в кантоне Лоха, где отделение новорожденных пребывает в том же запущенном состоянии, как и раньше.
Рубрика тематического архива:
Эквадор сегодня - орфография
Система Orphus

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Alexander
    Батюшке многая, благая и спасительная лета! Читать далее
     
  • Partisan
    Звучит конечно красиво, но..... =) По крайней мере не заикаются о дедолларизации. Читать далее
     
  • Partisan
    Я бы посмотрел, на тех парламентариев, если б их изнасиловали. Сумасшедие люди какие-то ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito