Сын экс-президента Эквадора обвиняет в оскорблениях служащего нынешнего правительства

Сын экс-президента Эквадора обвиняет в оскорблениях служащего нынешнего правительстваДепутат Национальной Ассамблеи от партии Рольдосистов Эквадора (PRE) Дай Букарам, сын бывшего президента Эквадора, отстраненного от власти по причине невменяемости, заявил, что юридический советник администрации президента Алексис Мера манипулирует юстицией страны и намерен установить в стране диктатуру «Febres-Correato». Здесь имеется в виду игра слов: период управления страной президентом Фебрес-Кордеро считается одной из самых мрачных страниц в истории Эквадора, это был период почти полного отсутствия правосудия и вопиющих нарушений прав человека.

На заседании парламента Букарам представил запись обычной сессии упраздненного Совета по судопроизводству (CJ), проводившейся бывшим главой учреждения Бенджамином Севальос, на которой личный помощник юридического советника президента, Маурисио Харамильо, принимал участие в назначении конкретных судей для рассмотрения дела по иску против Луиса Муньос, бывшего профсоюзного лидера. Кроме того, Букарам сообщил, что подал заявление в прокуратуру с просьбой запросить копии записей с участием Алексиса Мера, показанные по телеканалам Teleamazonas и RTU. Неделю назад президентский советник во всеуслышание назвал депутата «глупым ребенком» и «клоуном», добавив, что тот способен нести что попало, так как умственная неполноценность у него генетическая, унаследованная от сумасшедшего отца.

Теперь Абдала Букарам намерен подать иск по факту оскорблений против Мера и требовать, как это позволяет эквадорское законодательство, компенсацию в размере USD 40 млн и до 3 лет тюремного заключения для служащего правительства Эквадора. Депутат пояснил, что эти деньги, если они будут ему присуждены, он передаст в Фонд детей, больных СПИДом, а не потратит на покупку квартир в Европе (президент Эквадора, Рафаэль Корреа, на выплаченную ему частным банком компенсацию приобрел квартиру в Бельгии, на родине своей жены).

Алексис Мера, бесстыдник, извращенец и самоуверенный сеньор должен будет подтвердить в суде наличие у него (Букарам) некоего генетического слабоумия, заявил законодатель. В ответ Мера возразил, что он лишь защищался от критики депутата, обвинившего его в воздействии на судей для препятствования возвращения старшего Букарам, экс-президента, из Панамы, где тот проживает все это время в изгнании. Это ложь, в суде он никого не знает, только председателя, и законодатель не смеет обвинять его, объявил Мера на прошлой неделе. Бывший президент скрывается от правосудия, хотя никто не мешает ему обратиться в суд Эквадора с просьбой об отмене приказа об аресте, как это сделал бывший вице-президента Альберто Даик, вернуться в страну и ответить перед правосудием, отметил юридический советник президента Корреа.

Рубрика тематического архива:
Эквадор сегодня - орфография
Система Orphus

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Alexander
    Батюшке многая, благая и спасительная лета! Читать далее
     
  • Partisan
    Звучит конечно красиво, но..... =) По крайней мере не заикаются о дедолларизации. Читать далее
     
  • Partisan
    Я бы посмотрел, на тех парламентариев, если б их изнасиловали. Сумасшедие люди какие-то ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito