Нравы центров временного задержания Эквадора

Нравы центров временного задержания ЭквадораРодственники лиц, пребывающих в Центре временного задержания (CDP) Амбато (провинция Тунгурауа) беспокоятся. Они утверждают, что задержанные в этом закрытом заведении люди буквально умирают от голода. Действительно, каждый из задержанных просит родных принести какой-нибудь еды, которая потом делится между всеми обитателями.

В CDP находятся люди, которые обвиняются в совершении мелких и средних правонарушений: скандал в общественном месте, оскорбление или иное проявление неуважения, агрессия, вождение автомобиля в нетрезвом виде, а также те подозреваемые, кому еще не предъявлено обвинение в серьезном преступлении. В этом месте, рядом с Центром общественной реабилитации Ambato (CRSA), имеется четыре камеры: самая большая для нарушителей, еще одна для задержанных пьяных водителей, женская камера и, наконец, в самом маленьком помещении находятся потенциально особо опасные преступники, которые ожидают там предъявления обвинения.

Пауло Теран, начальник Уголовной полиции Тунгурауа, признает существующую печальную реальность. Он пояснил, что в Центре временного задержания большинство граждан пребывает считанные часы, от 8 до 48 часов, по этой причине питания им не положено. Когда задержанные хотят поесть, они должны просить родственников или знакомых принести им еду. Надзиратели Центра, впрочем, охотно посредничают между задержанными и их родственниками, передавая еду или одежду и требуя от одного до двух долларов за каждую такую передачу.

Нравы в Центре царят по-настоящему тюремные. Марио Н., который попал в CDP поздно вечером в четверг, будучи задержан за драку на улице, вошел туда в синем свитере, джинсах и ботинках Reebook. Все это через небольшой период времени у него отняли двое мрачного вида типов. Молодой человек остался в футболке и трусах, жестоко страдая всю ночь от холода – вопреки расхожему мнению о «вечной весне» в Эквадоре, по ночам в горах пронизывающе холодно – пока один из 10 сокамерников не сжалился над ним и не дал ему накидку. Ею бедный драчун укрывался, пока не рассвело и не пришла его мать. Сусана, мать Марио, нашла сына полуголым и испуганным, по ее словам, он попросил ее купить 10 булочек для всех своих сокамерников. Он пояснил, что там были люди, которые уже три дня голодали, потому что некому было принести им еды. Как рассказал один из заключенных, в этих камерах временного задержания нет ни туалета, ни душа, так что все свои биологические надобности заключенным приходится совершать в дальнем углу.

Именно в этом Центре в минувший вторник Кристиан Дэвид Гомес, 19 лет, погиб в результате драки в камере для нарушителей. По словам других заключенных, погибший сам стал зачинщиком ссоры, потому что был сильно пьян и, едва войдя, стал задирать всех. По обвинению в убийстве задержано два бывших сокамерника Гомес. Это первый случай смертельной разборки в стенах учреждения за более чем три года, уверяют власти.


ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    видимо да, пропустили)) Глобализация, сэр... расставила многие точки. Человек встает перед ... Читать далее
     
  • Александр
    Все новости пропустил - что-то случилось очень важное в этой сфере, вероятно, в ... Читать далее
     
  • юрий
    отличные условия для дальнейшего развития турист.сектора Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito