В окрестностях столицы Эквадора растет количество краж в домах и квартирах

В окрестностях столицы Эквадора растет количество краж в домах и квартирахВ некогда спокойном и респектабельной столичном пригороде – долине Тумбако (Tumbaco), растет число краж в квартирах и домах, а также ограблений коммерческих помещений. Растет и число случаев насилия во время совершения этих преступлений, как следует из полицейских докладов. В этих же документах отмечается, что в этом районе действуют организованные преступные группы.

Моника Трухильо открыла всего месяц назад интернет-кафе на улице Хосе Винуеса, в секторе Ла Морита. В минувший понедельник она приехала на работу и столкнулась с неприятным сюрпризом: пропали два из четырех компьютеров. Воры даже не дали себе труд разъединить провода, они просто отрезали их и оставили динамики, клавиатуры, даже мыши, сообщила расстроенная предпринимательница.

Эти происшествия повторяются все чаще в долине Тумбако, где количество краж в местах жительства граждан и торговых помещениях значительно возросло в 2011 году по сравнению с 2010 годом, согласно докладу столичного Управления гражданской безопасности.

По словам администратора зоны Хорхе Куева, основная проблема, с которой сталкиваются жители этой долины – организованная преступность, и доказательством этого утверждения является то, что 51,2 % краж совершается, когда владельцы находятся дома. Более того, нападения именно и планируются тогда, когда дома кто-то есть, поскольку, прежде всего, преступников интересуют деньги и драгоценности, хранимые состоятельными эквадорцами в домашних сейфах.

Население восьми церковных приходов (Кумбайя, Тумбако, Кинче, Пуэмбо, Чека, Пифо, Яруки и Табабела), входящих в состав Зональной администрации Тумбако, в настоящее время составляет 157 358 человек. Это 7 % от общего числа жителей столичного района Кито. Церковный приход Тумбако из них самый населенный, с 49 944 жителями. Там находится 53 991 жилище, кроме того, из почти 100 тысяч коммерческих помещений кантона Кито, 5 % находятся в этой зоне, при этом 37 % их расположено непосредственно в Тумбако и 24 % - в Кумбайя.

Только с начала текущего года, на улице Франсиско де Орельяна, проходящей практически в центре Тумбако, жители двух домов и владельцы двух коммерческих помещений стали жертвами преступников. По словам Грасьела Вака, который живет на этой улице, преступники только чудом не обокрали его дом. Он подъехал и видел, как несколько человек побежали прочь от дверей, не успев взломать их. Рядом с его домом находится ресторан-караоке – его владельцу повезло меньше, чем Вака. На первой же неделе января преступники сломали висячие замки и вынесли большой телевизор, караоке и динамики, рассказал Сегундо Качигванго, владелец помещения.

Сезара Янчагвано, жителя сектора Ла Керамика, грабители оставили без электроприборов в прошлом августе. На этой же неделе преступники попытались обокрасть обувную мастерскую в центре Тумбако, но владелица услышала подозрительный шум и вызвала полицию.

В долине Тумбако имеется 15 отделений полиции сообщества (UPC), распределенных в восьми церковных приходах. В церковном приходе Тумбако расположено три из них, одно в районе спортивного клуба El Nacional, другое в центре и третье в квартале Тола Гранде. Но неблагоприятная криминальная ситуация в этой части столичного кантона сохраняется, несмотря на то, что в 2011 году там было организовано 40 комитетов гражданской безопасности и установлены тревожные кнопки и системы сигнализации в 20 кварталах.

Рубрика тематического архива:
Эквадор сегодня - орфография
Система Orphus

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Alexander
    Батюшке многая, благая и спасительная лета! Читать далее
     
  • Partisan
    Звучит конечно красиво, но..... =) По крайней мере не заикаются о дедолларизации. Читать далее
     
  • Partisan
    Я бы посмотрел, на тех парламентариев, если б их изнасиловали. Сумасшедие люди какие-то ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito