Власти Эквадора сообщили о вспышке заболеваемости геморрагической лихорадкой

Власти Эквадора сообщили о вспышке заболеваемости геморрагической лихорадкойГенесис Рамос, девочка 12 лет, стала первой в этом году жертвой геморрагической лихорадки денге, как подтвердила новая министр здравоохранения Карина Вансе и власти провинциального Управления здравоохранения Гуаяс. Девочка умерла в воскресенье, около 07:00 в отделении интенсивной терапии детской больницы Франсиско де Икаса Бустаманте. Первые симптомы геморрагической лихорадки денге у ребенка появились 9 января, согласно информации родственников: рвота, диарея, сильная головная боль, боль в животе. Вечером в четверг, 12 января, она была госпитализирована в детскую больницу Гуаякиля, где умерла три дня спустя. Диагноз подтвержден лабораторно, после клинического и эпидемиологического анализа в Национальном институте гигиены.

Погибшая девочка жила в квартале Флор де Бастион, на севере главного порта Эквадора, куда вчера отправились восемь бригад для проведения окуривания местности. Количество москитов Aedes aegypti (Кусака египетский), которое появилось в этом районе в последние дни, способствует распространению болезни. Второй случай вероятной геморрагической формы лихорадки денге в квартале Флор де Бастион – несовершеннолетний С. Г., 14 лет. У него уже три дня наблюдаются все типичные симптомы этой болезни.

До прошлого понедельника были зарегистрированы 82 случаев лихорадки денге, из которых в 3 случаях врачи предполагают геморрагический тип лихорадки, с высоким процентом летальных исходов. Министр здравоохранения Эквадора на пресс-конференции в среду сообщила о выявлении 99 случаев заболевания, без учета скончавшейся девочки, из них в двух случаях речь идет о геморрагической форме.

Заведующая инфекционным отделением больницы Алисия Эспиноса отметила, что с начала января до прошлого понедельника было зарегистрировано 19 случаев классической лихорадки денге (на тот же период прошлого года было зарегистрировано 7), так что основной всплеск заболеваемости приходится на последнюю неделю. Пациенты, поступающие с выраженной дегидратацией, при благоприятном течении заболевания пребывают в больнице три дня, но это зависит от эволюции болезни, сообщила служащая. В течение 2011 года в этот медицинский центр было госпитализировано 365 больных с лихорадкой денге, из них у 13 была тяжелая (геморрагическая) форма.

Власти напоминают эквадорским жителям об опасности самолечения. Если у заболевшего человека наблюдаются такие симптомы, как повышение температуры тела, головная боль, мышечные боли, появление на коже пятен красного цвета, гастрит, боли в животе, тошнота и диарея, необходимо немедленно обратиться в ближайшее медицинское учреждение.

Последняя серьезная вспышка этой болезни в Эквадоре зарегистрирована в 2010 году, когда лихорадкой денге переболели 4 000 человек, 4 пациента умерли. В прошлом году были зарегистрированы 2 177 случаев классической лихорадки и 62 случая геморрагической. Летальных исходов не было.

Существует вероятность того, что в Южной и Центральной Америке, включая Эквадор, в этом сезоне появится множество случаев осложненных форм заболевания, пояснил доктор Франсиско Андино, член Латиноамериканской группы по изучению лихорадки денге (GLAD). Ситуацию усугубляют постоянные дожди, регистрируемые на всей национальной территории, в том числе высокая влажность в прибрежных районах Эквадора. Например, в Гуаякиле лил дождь в течение 11 часов (с вечера понедельник до утра вторника), несколько кварталов на севере и юге города оказались полностью затопленными.

Рубрика тематического архива:
Эквадор сегодня - орфография
Система Orphus

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Alexander
    Батюшке многая, благая и спасительная лета! Читать далее
     
  • Partisan
    Звучит конечно красиво, но..... =) По крайней мере не заикаются о дедолларизации. Читать далее
     
  • Partisan
    Я бы посмотрел, на тех парламентариев, если б их изнасиловали. Сумасшедие люди какие-то ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito