Криминальный Эквадор: Исторический центр столицы

Криминальный Эквадор: Исторический центр столицыПродажа наркотиков, проституция и нищенство уменьшились в квартале 24 Мая после торжественного открытия бульвара в Историческом центре столицы Эквадора, по словам местных жителей. Однако эти социальные явления продолжают оставаться основной проблемой этого района Кито.

В ноябре прошлого года два публичных дома, которые еще функционировали на улице Гарсиа Морено, были закрыты, что способствовало уменьшению количества пьяных драк, уверила Каролина Кордоба, проживающая в квартале 40 лет. С этого же месяца по распоряжению мэра Аугусто Баррера была выделена группа из 40 муниципальных полицейских для постоянного патрулирования этого сектора. Муниципалы несут восьмичасовые дежурства отрядами по 10 человек, обеспечивая патрулирование днем и ночью.

Но это не мешает местным проституткам, которые продолжают работать на улицах Исторического центра, они передвигаются по бульвару или ищут клиентов около дверей некоторых коммерческих помещений, которые служат прикрытием для борделей. Эту информацию подтвердил глава муниципальной полиции Нельсон Мальдонадо. По его словам, основные скопления «ночных бабочек» все еще наблюдаются на улицах Лоха и Рафаэль Бараона. Здесь же вечерами собираются группы молодых людей, любителей марихуаны, как гласят доклады муниципальной полиции. Это вообще одна из самых проблематичных зон, вместе с улицами Гарсиа Морено и Венесуэла, считает Клевер Мартинес, проживающей в районе 37 лет.

Торговля наркотиками была и остается самой острой, но скрытой проблемой большого города. «Колдуны» (так местные жители называют наркодилеров) приходят в Исторический центр Кито в 11:00 и ходят там допоздна. В пятницы и вечерами суббот их число удваивается, потому что в эти дни на улицах столичного центра гуляет много туристов, сообщил местный житель Пабло Акунья.

Но и другие проблемы – такие, как нищенство и потребление алкоголя на улицах и в подворотнях, продолжают вызывать беспокойство жителей Исторического центра Кито. Только за первые две недели этого года полиция задержала 42 человека на бульваре, 31 – за распитие спиртных напитков в общественных местах и 11 нищих. 7 января муниципальные полицейские попытались прогнать нищего в состоянии сильного алкогольного опьянения с одной из деревянных скамей, установленных на улице Беналькасар, но он отреагировал агрессивно и сопротивлялся задержанию, ударил полицейского и убежал. Подобные сцены повторились еще дважды, в течение того же дня и два дня спустя, но в последних случаях муниципалы задержали нищих.

Это тяжелая работа – контролировать район Исторического центра Кито и предотвращать разгул преступности, которая царила здесь все последние годы. К несчастью, нужно признать, что работы еще очень и очень много, заявил Мальдонадо. За последние месяцы был причинен также вред инфраструктуре. С момента торжественного открытия бульвара, было зарегистрировано повреждение двух столбов и кража 38 ламп из фонарей, расположенных на протяжении бульвара от улицы Венесуэла до улицы Имбабура.

Несмотря на проблемы, некоторые местные жители уверяют, что преступность в Историческом центре эквадорской столицы уменьшилась, и в доказательство этого ссылаются на рост численности туристов, прогуливающихся по улицам этой части Кито в дневное и даже ночное время. Но полностью ситуацию можно будет взять под контроль только тогда, когда Исторический центр перестанет быть районом, где массово проживают преступные элементы и когда сознательные граждане активно будут помогать властям, считает Мальдонадо.

Рубрика тематического архива:
Эквадор сегодня - орфография
Система Orphus

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Alexander
    Батюшке многая, благая и спасительная лета! Читать далее
     
  • Partisan
    Звучит конечно красиво, но..... =) По крайней мере не заикаются о дедолларизации. Читать далее
     
  • Partisan
    Я бы посмотрел, на тех парламентариев, если б их изнасиловали. Сумасшедие люди какие-то ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito