Двое граждан Эквадора находились на борту судна, потерпевшего крушение у берегов Италии

Двое граждан Эквадора находились на борту судна, потерпевшего крушение у берегов ИталииПеруанский гражданин, член экипажа и два французских туриста – вот первые данные по погибшим в результате крушения круизного лайнера Коста Конкордиа (Costa Concordia) около итальянского острова Джилио в Средиземном море, произошедшего около 21:30 по местному времени в пятницу, 13 января 2011 года. Тела трех жертв находятся в морге населенного пункта Орбательо, неподалеку от порта Сан-Стефано, в итальянской провинции Тоскана и, согласно первым результатам вскрытия, они захлебнулись в воде.

До настоящего времени итальянские власти подтвердили обнаружение только троих погибших в результате в кораблекрушении, но пока неизвестна судьба еще 70 человек из общего числа 3 200 пассажиров (среди которых было 54 ребенка) и 1 023 членов экипажа, находившихся на борту судна. 67 человек получили различные ранения и госпитализированы в больницы населенных пунктов Гроссето и Орбетельо. Возможно, что большинство из числящихся пропавшими без вести сумели самостоятельно добраться до берега – судно село на мель в 200 метрах от острова.

Согласно корабельным спискам, на борту находилось двое граждан Эквадора, их судьба пока неизвестна. Среди тех, кого итальянские спасатели сумели довольно быстро эвакуировать с погружающегося под воду судна на остров Джилио и оттуда на континент – 108 граждан России, никто из них серьезно не пострадал. На Коста Конкордиа находились также итальянцы, немцы, французы, испанцы и американцы, хорваты, австрийцы, швейцарцы, граждане Бразилии, Японии, Голландии, Украины, Кореи, Румынии, Гонконга, несколько британских подданных, австралийцы, аргентинцы, тайванцы, канадцы, китайцы, португальцы, колумбийцы, чилийцы и турки. Кроме того, на пострадавшем корабле путешествовали бельгийцы, израильтяне, казахи, несколько перуанцев, поляков, молдаван, непальцев, шведов, венесуэльцев, датчан, уроженцев Доминиканской республики, сербы, граждане ЮАР и Голландских Антильских островов, белорусы, греки, венгры, иранцы, ирландцы, македонцы, албанцы, кубинцы, алжирцы, мексиканцы, финны, по одному гражданину Андорры, Болгарии, Боснии, Чехословакии, Индии, Марокко, Норвегии, Новой Зеландии, Филиппин и Уругвая.

Посольство Испании в Италии направило сегодня в порт Сан-Стефано, находящийся в 180 км к северу от Рима, своих представителей, для оказания помощи гражданам своей страны, которые путешествовали на этом круизном лайнере, и их репатриации на родину, сообщили испанские дипломатические источники. По их сведениям, среди 177 находившихся на судне испанцев погибших или раненых нет.

Представители судовладельца, компании Costa Crociere, также заявили, что судно следовало обычным курсом. Глава компании Джанни Онорато отметил, что круиз из порта Чивитавеккья, находящегося в 70 км от Рима, в порт Савона, с заходом в Марсель, Барселону, Пальма-де-Майорку, Кальяри и Палермо, этот лайнер совершал еженедельно, а у капитана Франко Скеттино за плечами 11 лет безупречного стажа.

Судно было построено в 2006 году и обошлось ее владельцу компании Costa Cruises в 450 млн евро. Длина Коста Конкордиа составляет 290 метров, весит лайнер 114 500 тонн, на судне имеется 1 500 кают, четыре бассейна, пять ресторанов и 13 баров. Причиной крушения, согласно предварительным данным, стало то, что судно подошло слишком близко к берегу. Лайнер зацепил днищем песчаную отмель, получив пробоину длиной 70 м, и накренился на правый бок.

По свидетельству спасшихся с тонущего судна людей, во многом ситуация напоминала произошедшее со знаменитым Титаником, с той огромной разницей, что берег на этот раз находился поблизости и на помощь очень быстро прибыли лодки рыбаков и катера береговой охраны. Команды аквалангистов ведут поиски возможных жертв в уже практически полностью погрузившемся под воду судне.

Эквадор сегодня - орфография
Система Orphus

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Дмитрий Сочи
    Планируется переезд в Эквадор. Очень рад, что есть приход РПЦ! Всем мира и добра! Читать далее
     
  • petroleroii
    Странно бы было если бы товарищ революционэр сказал бы что то другое. Конечно не брал Читать далее
     
  • car
    А таксистов же зачем гнобить? Одно дело осёл, который доехал до офиса, а потом просто ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito