В Эквадоре ребенок упал в шахту лифта в здании детской больницы

В Эквадоре ребенок упал в шахту лифта в здании детской больницы Семилетняя девочка Наэлли Наранхо упала вечером в пятницу с высоты четвертого этажа в пустую шахту лифта. Инцидент произошел в здании детской больницы Бака Ортис в столице Эквадора, куда малышка была госпитализирована в понедельник, 2 января, после эпилептического припадка. Около полудня 6 января она была выписана, но перед тем, как покинуть больницу, попросила свою мать разрешить ей остаться на праздник, организованный для больных детей. Праздник закончился в 15:00. Перед тем, как спуститься на первый этаж больницы, мать ребенка стала звонить по мобильному телефону своему мужу, чтобы предупредить его о том, что они с дочерью выезжают в Гуаякиль, где проживают. Тем временем девочка нажала на кнопку лифта и двери открылись. Наэлли шагнула вперед и упала в пустоту.

Ее жизнь спасло то обстоятельство, что шахта лифта имела форму зигзага, и это смягчило падение, объяснила адвокат Лаура Саласар, представитель родителей пострадавшего ребенка. Персоналу больницы потребовалось 20 минут, чтобы вытащить девочку из шахты. Дело в том, что лифт, который когда-то поднимал и опускал посетителей и пациентов, не использовался уже несколько лет, и служащие не помнили дорогу в подвал, куда упала Наэлли. Спасенного ребенка перенесли в клинику Сан-Франциско, напротив детской больницы. Там ей сделали несколько томографических исследований и госпитализировали в отделение интенсивной терапии (UCI) детской больницы Бака Ортис. Медицинский диагноз был поставлен в тот же день: девочка получила перелом правой большеберцовой кости, переломы нескольких ребер и травматическое повреждение толстой кишки. Девочка пребывала в UCI, когда пятеро мужчин, представившиеся сотрудниками Министерства здравоохранения, приехали в отделение, чтобы забрать ребенка. Это испугало родителей, которые позвонили адвокату Салазар, та сразу приехала в больницу.

В 19:30 советники министра здравоохранения, директор, менеджер и врачи больницы встретились с адвокатом и родителями девочки, чтобы подписать соглашение о том, что государственная больница оплатит все затраты на операции в Кито и реабилитационный период в одной из больниц в Гуаякиле, а также медикаменты. Кроме того, начато расследование инцидента, имеющее целью установление лиц, виновных в подобной халатности.

Директор детской больницы Александра Росеро утверждает, что, поскольку лифт был неисправен несколько лет, его двери были блокированы. В данное время выясняется, как могла маленькая девочка открыть заблокированную дверь. Состояние бедного ребенка стабильно и жизнь ее вне опасности, но Наэлли предстоит несколько операций и длительная реабилитация. По словам адвоката, хотя налицо преступая халатность со стороны администрации медицинского учреждения, родители пострадавшей девочки не заинтересованы в судебных тяжбах, они рады, что их дочь осталась жива и требуют только вылечить ее.

Рубрика тематического архива:
Эквадор сегодня - орфография
Система Orphus

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Артур
    Обделался этот ваш Корреа, УРА!!! Читать далее
     
  • Rabis
    угу, аж столица горит...не смешно это Читать далее
     
  • petroleroii
    Correa жжет Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito