В Эквадоре предотвращен дерзкий побег из тюрьмы

В Эквадоре предотвращен дерзкий побег из тюрьмы Побег не менее 25 преступников из Исправительной тюрьмы побережья и Ла Рока в Гуаякиле и уголовной тюрьмы Гарсия Морено в Кито был предотвращен сотрудниками элитных подразделений полиции, отдела по борьбе с организованной преступностью (ULCO) и группы немедленного реагирования (GIR). Речь идет о пресечении бегства членов преступной организации Чонерос, в числе которых находятся обвиняемые в убийстве предпринимателя Франсиско Эспиноза, произошедшего 2 сентября в столичном пригороде Миравалье. Основным обвиняемым в этом явно заказном преступлении является Сезар Флорес, заключенный уголовной тюрьмы Гарсия Морено. Министр внутренних дел Хосе Серрано подтвердил, что получены доказательства планирования этим преступником своего побега из тюрьмы.

Чтобы выполнить эту задачу, члены банды вложили, по меньшей мере, USD 60 000 в приобретение формы, аналогичной той, которую носят бойцы GIR, а также покупку вооружения, боеприпасов, предметов экипировки полиции. Все это было конфисковано во время двух обысков, проведенных на днях на севере и юге столицы Эквадора.

В результате полицейского расследования установлено, что в большинстве своем члены преступной организации, готовившей побег из тюрем – колумбийские граждане, которые собирались на юге Кито. Их первоочередной задачей было освобождение Флорес. План заключался в том, чтобы проникнуть в тюремный центр под видом сотрудников GIR и вывести обвиняемого преступника, симулируя необходимость его доставки в суд. Для этого бандиты побеспокоились обзавестись поддельными пропусками. Кроме того, планировалось совершить несколько покушений и нападений в разных местах города для отвлечения внимания полиции. Не исключено, что диверсии могли быть проведены даже в других провинциях, равно как и нападения на чиновников и их охрану.

Учитывая характеристики и количество изъятого в ходе обысков оружия, руководство полиции предполагает, что бандиты ожидали прямого столкновения с сотрудниками правоохранительных органов в ходе выполнения своего плана. Планировалось применение гранат и крупнокалиберного оружия.

Информация о готовящемся нападении на тюрьму в Кито поступила анонимно пять недель назад. Подозрение в организации побега падает на Флорес, так как именно его организация причастна к 10 заказным убийствам и расправе, по меньшей мере, над 40 гражданами. Непосредственными исполнителями громкой акции должны были стать колумбийские граждане, которые специально прибыли в Эквадор для выполнения этого задания. Они являются, согласно предварительным данным, боевиками пяти группировок перевозчиков наркотиков, среди них Черные орлы.

В ходе продолжающегося расследования два полицейских чиновника получили угрозы смерти.

 

 

Рубрика тематического архива:
Эквадор сегодня - орфография
Система Orphus

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Сергей Прошунин
    С днём!!!Благосло вений!С Богом! Читать далее
     
  • Юрий
    Большое ему спасибо за всё!Счастья,усп ехов и главное-здоровь я! Читать далее
     
  • petroleroii
    Что, и здесь тоже субсидии. Это не правительство, а какой то санта клаус на которого молится ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito