В столице Эквадора обнаружен арсенал, предназначенный для нападения на тюрьму

В столице Эквадора обнаружен арсенал, предназначенный для нападения на тюрьмуОтдел по борьбе с организованной преступностью (ULCO) начал год с серьезного удара по столичным преступным организациям, проведя два оперативных мероприятия в течение двух дней. В результате был обнаружен настоящий арсенал, хранившийся в нескольких домах эквадорской столицы.

Операция началась в 16:00 минувшей среды с обыска дома в районе Чилогальо, на юге города.
Был получен анонимный звонок и после нескольких дней наблюдения за этим домом, сотрудники ULCO установили, что внутри здания зеленого цвета складированы несколько ручных пулеметов и боеприпасы крупного калибра. Это вооружение обычно используется военными, учитывая его высокую разрушительную силу. Полицейские предполагают, что оружие принадлежало организованной преступной группе, занимавшейся, главным образом, нападением на инкассаторские броневики, финансовые учреждения или коммерческие учреждения, где имеются значительные суммы денег.

В присутствии дежурного прокурора и представителей Генеральной прокуратуры, бойцы отряда быстрого реагирования (GIR), сотрудники отдела по борьбе с наркотиками и ULCO ворвались в дом. Но, несмотря на внезапность операции, в здании никого обнаружено не было, хотя все указывало на то, что люди покинули помещение за секунды до появления полиции. Они даже не успели выключить стереосистему, перед тем, как оставить дом, а на кухне остался только что почищенный картофель. В ходе обыска помещения были обнаружены также полные комплекты формы бойцов GIR, которую бойцы этой элитной полицейской группы  использует в ходе оперативных мероприятий.

Вторая операция была проведена вечером следующего дня в жилище квартала, расположенного на пересечении улиц Маньоска и проспекта Марискаль Сукре, на севере города. Эта операция стала  частью того же расследования, которое днем раньше позволило захватить оружие. В ходе второго обыска полицейские обнаружили еще больше форменных комплектов GIR, вооружение сходных характеристик, две гранаты и боеприпасы, средства связи, полицейское оборудование для автомобилей. Однако и в ходе этого обыска никого задержано не было, хотя полицейские нашли три паспорта, один колумбийского гражданина и два другие – эквадорцев.

Согласно предварительному официальному заявлению, сделанному сегодня утром, план преступников состоял в том, чтобы, используя полицейскую форму, напасть на уголовную тюрьму Гарсия Морено в центре Кито и вызволить оттуда нескольких заключенных, опасных преступников, которые арестованы за совершение заказных убийств. Более точную информацию власти должны сообщить в ближайшее время.
Рубрика тематического архива:
Эквадор сегодня - орфография
Система Orphus

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Дмитрий Сочи
    Планируется переезд в Эквадор. Очень рад, что есть приход РПЦ! Всем мира и добра! Читать далее
     
  • petroleroii
    Странно бы было если бы товарищ революционэр сказал бы что то другое. Конечно не брал Читать далее
     
  • car
    А таксистов же зачем гнобить? Одно дело осёл, который доехал до офиса, а потом просто ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito