Вечерами на улицах Исторического центра Кито по-настоящему опасно

Вечерами на улицах Исторического центра Кито по-настоящему опасноУличное освещение на улице 24 мая, в Историческом центре Кито, зажигается пунктуально, в 18:00. В этот час в столице Эквадора начинает темнеть. Группа муниципальных полицейских патрулирует на городских площадях, начиная с четырех часов. По словам Тересы Артеага, проходящей вместе с дочерью Марией Хосе Сурита по улице Куэнка, они все же стараются поменьше задерживаться в узких переулочках Исторического центра – там небезопасно, поскольку в переулках освещение хуже, именно там и концентрируются местные пьяницы, наркоманы, преступники. Но на улице 24 мая они чувствуют себя более спокойно и уверенно – она лучше освещена и здесь всегда есть полицейские. Сеньора Артеага рассказала, что, забрав дочь из школы, она решила показать ей улочки Исторического центра, но уверила, что не рискнула бы прийти сюда поздним вечером или ночью.

Другая улица в центре столицы Эквадора – Лоха. Здесь полицейские не дежурят постоянно и освещения явно недостаточно. На пересечении этой улицы с улицей Венесуэла, напротив одной из реконструированных площадей, несколько крикливо одетых женщин сидят на парапете тротуара. Местные жители, не пожелавшие назвать себя, рассказали, что эти женщины – помощницы и подельницы преступников, «работающих» в этом районе. Улица Лоха идет в сторону юга города, и на следующем перекрестке, на пересечении с улицей Венесуэла ходить по вечерам небезопасно. Там толпятся люди неряшливого внешнего вида, беспокойно переминающиеся с ноги на ногу, плохо одетые. Там постоянно воруют у прохожих мобильные телефоны и сумки, сообщил мужчина, у которого несколько дней назад в том районе украли фотокамеру.

На улице 24 Мая гораздо тише и спокойнее: она охраняется муниципальными полицейскими, здесь постоянно патрулируют сотрудники отделения полиции сообщества (UPC), отдела безопасности и пяти частных охранных агентств. По словам полицейского Паула Пильиса из UPC, патрулирование на смежных улицах осуществляется в течение дня, до 17:00, но с 18:00 основное внимание уделяется только улице 24 Мая, так как там находится больше людей. По мнению этого сотрудника, число преступлений в этой части Исторического центра Кито, прежде всего, краж и ограблений, сократилось. Раньше ежедневно в полицию поступало 7-9 заявлений о совершенном преступлении, сегодня  средняя цифра - 2. Густаво Наранхо и его жена, Элиса Амайа, живут в районе Виктория. Каждый день они должны проходить по улице 24 Мая, потому что остановка их автобуса находится на углу улиц Рокафуэрте и Беналькасар, на площади Санта-Клара. По словам этой супружеской пары, основной криминал сосредоточен на улицах южной части Исторического центра: Бараона, Байя де Каракес и Амбато. Там полно закусочных, где в изобилии продают спиртное и по ночам, на этих улицах живут преступники, пояснил Наранхо. Улица Бараона, например – плохо заасфальтированный узкий проход, с плохим уличным освещением. Мария де Лурдес Сиснерос уверена, что присутствие полицейских в Историческом центре недостаточно, по вечерам она старается не выходить из дома лишний раз. Соседи, по ее словам, также испытывают постоянное чувство неуверенности. И это несмотря на то, что на улицах Беналькасар, Куэнка и Рокафуэрте установлено 40 тревожных кнопок, а на пересечении улиц 24 мая и Венесуэла имеется наружная видеокамера системы «Глаз орла».
Эквадор сегодня - орфография
Система Orphus

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Дмитрий Сочи
    Планируется переезд в Эквадор. Очень рад, что есть приход РПЦ! Всем мира и добра! Читать далее
     
  • petroleroii
    Странно бы было если бы товарищ революционэр сказал бы что то другое. Конечно не брал Читать далее
     
  • car
    А таксистов же зачем гнобить? Одно дело осёл, который доехал до офиса, а потом просто ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito