В Эквадоре ребёнок освобождён полицией из дома собственной матери

В Эквадоре ребёнок освобождён полицией из дома собственной матери  Маленький мальчик, проводивший день за днем среди объедков и тараканов, будучи привязанным к кровати в жилище своей матери и ее сожителя в пригороде Гуаякиля, был освобожден полицейскими вчера на рассвете.  Хуан Карлос Мена, начальник Специального отдела по делам детей и подростков (Dinapen) полицейского управления провинции Гуаяс сообщил, что малышу, которому нет еще и четырех лет, будет оказана необходимая медицинская и психологическая помощь, чтобы вернуть его к нормальной жизни.

Сотрудники полиции узнали о несчастном ребенке из анонимных источников и отправились для проверки полученной информации на запад главного порта Эквадора, где и обнаружили спавшего в крошечной каморке малыша с привязанной к ноге цепью. Тесное помещение не более четырех квадратных метров, где находился мальчик, было полным грязных тарелок, окурков сигарет, насекомых, рассказал Даниэль Мартильо, один из полицейских, отвозивший ребенка в приют Dinapen. На голове и теле мальчика имелись явные следы физического насилия.

Мать и отчим ребенка явно исповедовали культ колдовства или сатанизма, принимая во внимание предметы, найденные в их жилище. Мальчик, одетый только в черные спортивные брючки, находился в несколько заторможенном состоянии и совершенно не испугался посторонних людей. Его мать и ее сожитель были задержаны неподалеку от своего жилища, власти намерены предъявить им обвинение в жестоком обращении с ребенком. По словам полицейских, сожитель матери попытался оказать сопротивление при задержании. Как заявили соседи, являвшиеся, как выяснилось, родственниками сожителя, он является  мастером боевых искусств (тэквондо), хотя по его виду утверждать подобное нельзя. Тем не менее, мужчина  постоянно угрожал физической расправой тем, кто будет лезть в его дела. Согласно показаниям тех же родственников-соседей, малыш вместе с матерью появился здесь полгода назад, взрослые постоянно привязывали его к кровати, оставив немного еды, и покидали помещение на несколько часов или даже дней. Имеется информация, что оба употребляют наркотики, в каморке, где держали мальчика, обнаружено множество использованных шприцев. Матрас, на котором спал малыш, был грязным, со следами засохшей крови.

Представитель Института детства и семьи при Министерстве социального развития (MIES-INFA) в провинции Гуаяс сообщила вчера, что ребенок находится в одном из детских домов, где он получает соответствующее питание, заботу и защиту. Она подчеркнула важность того, чтобы родственники и соседи таких семей сообщали властям о случаях насилия и дурного обращения с детьми, это позволит избежать фатальных последствий. После того, как полицейские обнаружили малыша, сестра Карлоса Угарте Дейдан, сожителя матери ребенка, подала заявление о жестоком обращении. В нем она подробно описала, что мальчика постоянно били, когда родители бывали дома, он бегал почти обнаженный по двору, несмотря на холод – одеть его было не во что.

Рубрика тематического архива:
Эквадор сегодня - орфография
Система Orphus

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Сергей Прошунин
    С днём!!!Благосло вений!С Богом! Читать далее
     
  • Юрий
    Большое ему спасибо за всё!Счастья,усп ехов и главное-здоровь я! Читать далее
     
  • petroleroii
    Что, и здесь тоже субсидии. Это не правительство, а какой то санта клаус на которого молится ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito