В Эквадоре у 13-летней мамы украли ребенка прямо из роддома

В Эквадоре у 13-летней мамы украли ребенка прямо из роддомаРадость от появления на свет ее первой дочери обернулась слезами и горем для малолетней матери из Эквадора. 31 декабря незнакомая женщина похитила из роддома новорожденную дочь 13-летней девушки, которая родила ребенка на рассвете 28 декабря в больнице Энрике Гарсес (на юге Кито). Сильвиа Чильягана, мать несовершеннолетней родильницы, рассказала, что она пришла навестить свою дочь и внучку во второй половине дня в субботу и нашла молодую мать в слезах. Расспросив ее о том, что случилась, новоиспеченная бабушка узнала, что в палату, где лежала мать-подросток, зашла неизвестная женщина в халате, сказала, что должна взвесить девочку, и унесла ее. С того момента больше никто не видел новорожденную, кроме как на фотографии, которую ее бабушка носит с собой и показывает всем, надеясь узнать, что случилось с ребенком.

Чильягана рассказала полиции, что она искала девочку по всей государственной больнице и требовала объяснения от медицинского персонала. В ответ бабушка слышала упреки, что подросткам незачем так рано рожать, а потом раздавать своих детей. Одна из санитарок сообщила, что малолетняя мать сама заявила им, что женщина, унесшая новорожденную, ее старшая сестра. Все это отрицается матерью и бабушкой ребенка. Тем же вечером охранник больницы сообщил сеньоре Чильягана, что женщина, которая унесла ее внучку, неоднократно посещала больницу, всегда в часы, отведенные для визитов.

Плачущая бабушка утверждает, что она просила врачей разрешить ей находиться с ее несовершеннолетней дочерью, самой еще ребенком, но ее не пропустили. Ей даже не сообщили, что молодая мать нуждалась в переливании крови во время родов, однако похитительница якобы  предоставила медперсоналу кровь, получив ее в обществе Красного Креста на чужое имя.

После похищения бабушка ребенка потребовала от охранников показать ей видеозапись с камер безопасности больницы. На записи, по ее словам, было видно, что молодая женщина выносит девочку из комнаты ее матери и уносит в другую комнату, откуда вскоре появляется без ребенка, но с большой сумкой.

Сильвиа Чильягана попросила, чтобы ей отдали эту запись, но сотрудники службы охраны пояснили, что ей необходимо обратиться с соответствующим заявлением о похищении ребенка в прокуратуру. Добившись принятия у нее заявления в 21:00 субботы 31 декабря, женщина вернулась утром 1 января в больницу, требуя отдать ей видео. Однако ей предложили обратиться во вторник, 3 января, в 08:00, когда будет на месте директор медицинского учреждения. В указанный день Чильягана вновь явилась, но директора на месте не оказалось, а медперсонал потребовал от бедной бабушки представить другой документ. В отчаянии, женщина приехала с семьей на один из телеканалов, прося помощи. Журналисты помогли ей связаться с Национальным управлением, специализирующимся на преступлениях детей и подростков (Dinapén).

Прокурор провинции Пичинча Анри Эстрада вынес постановление в срок 30 дней провести расследование этого случая возможного похищения ребенка. По словам одного из сотрудников Dinapén, представители и персонал больницы не заявляли об этом случае в их подразделение. Но директор больницы Энрике Гарсес, Марко Очоа, уверяет, что он заявил об исчезновении ребенка в ближайшее полицейское отделение на юге города. Очоа сообщил, что запись с камер безопасности больницы никуда не исчезла, на ней видно женщину, которая предположительно похитила ребенка, но они ожидают запроса от прокуратуры и полиции для передачи видео. Руководитель больницы отрицал, что персонал роддома хоть в чем-то обвинял малолетнюю мать, считая ее ответственной за исчезновение ребенка. По его мнению, должным образом проведенное расследование определит степень ответственности каждого.

Рубрика тематического архива:
Эквадор сегодня - орфография
Система Orphus

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Alexander
    Батюшке многая, благая и спасительная лета! Читать далее
     
  • Partisan
    Звучит конечно красиво, но..... =) По крайней мере не заикаются о дедолларизации. Читать далее
     
  • Partisan
    Я бы посмотрел, на тех парламентариев, если б их изнасиловали. Сумасшедие люди какие-то ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito