Хроника происшествий в течение новогодних праздников в Эквадоре

Хроника происшествий в течение новогодних праздников в ЭквадореОколо 08:00 1 января, Луис А. нашел в коридоре дома, где он снимает комнату, женщину, которая громко кричала, намереваясь выброситься из-за окна. Испуганный, он попытался остановить ее, но было поздно. Женщина упала на тротуар с высоты четвертого этажа и разбилась насмерть. Никто из жильцов не знал, ни как она попала в дом, ни причины, по которым несчастная решила покончить жизнь самоубийством. Она умерла мгновенно и до сих пор находится в морге, не будучи опознана.

Тело этой неизвестной женщины является одним из девятнадцати, которые поступили в патологоанатомическое отделение между пятницей, 30 декабря 2011 года, и воскресеньем, 1 января 2012 года. Шесть из этих тел принадлежали женщинам, тринадцать – мужчинам. Основными причинами смерти, согласно заключениям судмедэкспертов, были дорожно-транспортные происшествия. Однако по данным столичного Центрального управления гражданской безопасности (Cemac), в Кито за три последних праздничных дня было зарегистрировано 14 смертей, причиной двух из них стали убийства, кроме того, зафиксировано два самоубийства и четыре человека погибли в ДТП. Всего же было зарегистрировано 40 дорожно-транспортных происшествий, одно из них произошло в районе Табакундо, где три человека оказались серьезно ранены после аварии с участием бензовоза. Также были зарегистрированы четыре ограбления граждан, восемь краж в местах жительства граждан и шесть краж в коммерческих помещениях.

По данным Красного Креста Эквадора, с субботы, 31 декабря до утра вторника были зарегистрированы 25 ДТП, восемь случаев гражданского насилия, 55 медицинских вызовов и одна насильственная смерть, на национальном уровне. В провинции Гуаяс в течение первых минут 2 января неизвестные преступники похитили некоего Джонатана Васкес из его жилища, расположенного в кантоне Дуран и убили его на улице, как рассказал один из его родственников, который не захотел назвать своего имени. На рассвете труп был отправлен в морг национальной полиции, на севере Гуаякиля. Васкес стал одним из трех убитых, чьи тела поступили в морг между 18:00 воскресенья и утром вторника. Однако в субботу в морг было доставлено еще восемь трупов, включая изуродованное тело, найденное в первый день нового года жителями кооператива Балерио Эстасио, на северо-западе главного порта. Кроме того, в этот день было зарегистрировано несколько случаев убийств, носивших явно заказной характер.

В кантоне Дуран Михаель Фрейре, 20 лет, был застрелен во время фейерверка. Один из его родственников рассказал, что грохот не позволил им услышать выстрелы. Убийство совершили двое мужчин, подъехавших к Фрейре на мотоцикле, согласно показаниям немногочисленных свидетелей.

Тем временем, сотрудники службы экстренной помощи 911 в столице провинции Асуай, Куэнке, приняли 43 вызова с пятницы до утра вторника. Было зарегистрировано три попытки самоубийства и два дорожно-транспортных происшествия. Одно из них произошло на севере Куэнки, где автомобиль врезался в стену, в результате три человека было ранено и госпитализировано. Сотрудники пожарной части зарегистрировали пожар на рассвете в воскресенье. Строение, которое использовалось как дача, сгорело на 70 %. Неизвестна причина возгорания, однако пожарные подозревают, что виной всему стало повреждение электропроводки.

Несколько десятков уличных ссор были зарегистрированы по всему Эквадору по причине чрезмерного потребления алкоголя. Самая серьезная драка произошла на рассвете в воскресенье, около 04:40, на юге Куэнки, где 18-ти летний Эдисон В. стал жертвой нападения своего собутыльника, использовавшего холодное оружие. Нападавший нанес молодому человеку несколько ранений рук и лица. Другая драка, которая была зарегистрирована в тот же день, произошла в Историческом центре Кито, где Карлос В., 30 лет, получил ножевое ранение и был госпитализирован.

Трое умерших и девять раненых – таков исход праздников в провинции Карчи. Два ДТП со смертельным исходом произошли на шоссе Панамерикана, 1 января в кантоне Боливар грузовик врезался в дом, еще одно транспортное средство сбило Ектора И., 29 лет. В провинции Имбабура зарегистрировано убийство подростка 16 лет, у которого имеется рана на голове и ножевое ранение правой руки, он был найден мертвым в ночь в воскресенье.

Рубрика тематического архива:
Эквадор сегодня - орфография
Система Orphus

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Alexander
    Батюшке многая, благая и спасительная лета! Читать далее
     
  • Partisan
    Звучит конечно красиво, но..... =) По крайней мере не заикаются о дедолларизации. Читать далее
     
  • Partisan
    Я бы посмотрел, на тех парламентариев, если б их изнасиловали. Сумасшедие люди какие-то ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito