Начался суд против производителей контрафактного вина в Эквадоре

Начался суд против производителей контрафактного вина в ЭквадореРасследование происхождения контрафактного алкоголя привело к задержанию нескольких подозреваемых. Перед самым концом 2010 года судья провинции Пичинча Марко Риофрио вынес постановление о начале слушания уголовного дела в отношении четырех эквадорских граждан, против которых предъявлены официальные обвинения в производстве и маркетинге поддельного вина марки Tentador. Теперь суд должен будет решить судьбу Хайме Ульрич, владельца винного завода El Tentador, Томаса Сориа, сотрудника завода, Алекса Лескано и Луиса Вера – оба поставщики. Владелец предприятия, арестованный еще в сентябре в Кито, выпущен до суда под залог в USD 30 тысяч. Как утверждают представители прокуратуры, поддержавшие обвинение в суде, на этом предприятии производили вино из этилового спирта, смешанного с водой и метанолом.

В общем количестве 51 человек умерли с июля по сентябрь в Эквадоре по причине отравления контрафактным алкоголем, содержавшим метиловый спирт. Это заставило правительство Эквадора даже объявить чрезвычайное санитарное положение на национальном уровне и трехдневный сухой закон. Последний летальный исход был зарегистрирован в провинции Котопакси 21 сентября, по данным Министерства здравоохранения, представители которого сообщили также, что до 19 сентября 2011 года медицинскую помощь с связи с употреблением фальсифицированного алкоголя получили 771 человек, из которых у 306 имели место выраженные симптомы отравления метанолом. Потребление поддельного спирта привело к полной потере зрения у 14 граждан, из которых трое позднее скончались.

Марки вин Tentador (клубника и персик), San Roque Moscatel, Brandyla Light, Z –Uno, Tres Marías, San Francisco, Durazno Magistral, Durazno Alegrini и Gran Viña Manzana, а также фруктовые ликеры Lima Limón Fiesta (известное как Papelito), Caña Baneña Faja Dorada, Lima Limón Especial и Roblecito, были запрещены к продаже на всей территории Эквадора. Чтобы побудить коммерсантов сдать государству подозрительный алкоголь и предотвратить распространение контрафакта, правительство разработало специальный план: владельцы магазинов и складов получали денежную компенсацию за добровольно переданные запрещенные напитки. По окончании этапа добровольной сдачи, власти пригрозили суровыми санкциями тем коммерсантам, кто продолжит продавать эти напитки, до 5 лет тюрьмы. В итоге, 144 500 упаковок поддельных вин и ликеров были удалены с рынка и уничтожены. 15 июля 2011 года было объявлено чрезвычайное положение в провинции Лос Риос, где в общей сложности умерли 20 человек. Два дня спустя правительство объявило чрезвычайное положение и ввело трехдневный сухой закон во всем Эквадоре.

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    видимо да, пропустили)) Глобализация, сэр... расставила многие точки. Человек встает перед ... Читать далее
     
  • Александр
    Все новости пропустил - что-то случилось очень важное в этой сфере, вероятно, в ... Читать далее
     
  • юрий
    отличные условия для дальнейшего развития турист.сектора Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito