Оправданный судом полковник Каррион уволен из рядов полиции Эквадора

Оправданный судом полковник Каррион уволен из рядов полиции Эквадора Этим утром во время пресс-конференции Винисио Вилья, адвокат полковника Сезара Каррион, бывшего директора полицейского госпиталя, объявил, что он подаст апелляцию на решение Совета по делам личного состава Национальной полиции Эквадора. Накануне стало известно, что решением этого Совета чиновник, ставший жертвой уголовного преследования правительства Рафаэля Корреа в связи с событиями 30 сентября 2010 года и полностью оправданный судом, уволен из рядов полиции. Адвокат заявил, что никаких обоснованных причин для этого увольнения нет и решение Совета по делам личного состава незаконно. Если потребуется, они обратятся в международные инстанции, объявила защита опального полковника.

По словам самого Каарион, решение Совета было основано на показаниях двух лжесвидетелей, журналиста Ольгер Герреро и служащей правительства Хиросимы Вильяльва. Они заявили, что полковник будто бы высказывал намерение убить президента Корреа в день мятежа, когда тот спрятался в полицейском госпитале. Полковник Каррион повторил, что в тот день сам Корреа жал ему руку и благодарил за поддержку, а переменилось отношение высокопоставленного лица после того, как Каррион заявил с интервью на телеканале CNN, что президента никто не похищал и в госпитале он прятался по собственной воле. Это интервью разбивало вдребезги версию государственного переворота, усиленно навязываемую правящим режимом, чтобы оправдать погибших и раненых в тот день.

Суд первой инстанции и вышестоящие суды Эквадора признали полковника Каррион невиновным в покушении на жизнь президента, однако решение полицейского Совета гласит, что полковник способствовал подрыву престижа этого учреждения. Адвокат Вилья охарактеризовал это решение как заведомое, так как во время своего очередного субботнего выступления президент Корреа уже объявил, что полковник Каррион будет уволен, так что члены Совета просто выполнили приказ, нарушая все процедуры, не уважая постановления судов и не вдаваясь в подробности.

Юрист, кроме того, подчеркнул, что для правосудия показания Вильяльва и Герреро не являлись доказательствами, однако для Совета по делам личного состава полиции данные лжесвидетельства стали весомыми.

Рубрика тематического архива:
Эквадор сегодня - орфография
Система Orphus

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Alexander
    Батюшке многая, благая и спасительная лета! Читать далее
     
  • Partisan
    Звучит конечно красиво, но..... =) По крайней мере не заикаются о дедолларизации. Читать далее
     
  • Partisan
    Я бы посмотрел, на тех парламентариев, если б их изнасиловали. Сумасшедие люди какие-то ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito