Полицией Эквадора конфисковано 26 тонн наркотических веществ в текущем году

Полицией Эквадоре конфисковано 26 тонн наркотических веществ в текущем годуГлава Управления по борьбе с оборотом наркотиков Национальной полиции Эквадора Педро Гальегос сообщил о том, что в текущем году в стране силами охраны правопорядка было конфисковано около 26 тонн наркотика, против 18 тонн, изъятых в ходе разнообразных оперативных мероприятий в 2010 году. В то же время, изъятое в этом году количество наркотика много меньше рекорда 2009 года (68 тонн, из которых 64 тонны кокаина). Гальегос отметил также, что по подозрению в трафике, распространении и изготовлении (очистке) запрещенных веществ с начала этого года было задержано 4 158 человек, среди которых находились как эквадорские, так и иностранные граждане.

Что касается искоренения посадок наркотических растений, то основные плантации, найденные в Эквадоре, по словам служащего, находились в пограничных зонах. В прошлое воскресенье, например, эквадорские военные, патрулировавшие джунгли на границе с Колумбией, обнаружили плантацию с 1 100 саженцами коки в районе Сан-Лоренсо, населенного пункта в провинции Эсмеральдас, на северо-западе Эквадора. Тем не менее, выделил Гальерос, подобные находки очень далеки от тех, которые обнаруживаются на территориях Колумбии или Боливии. Согласно докладу Отдела по борьбе с наркотиками и связанными преступлениями при ООН (UNODC), представленного 21 сентября, культивирование коки является маргинальным (изолированным) в Эквадоре, где в 2010 году было обнаружено всего 25 гектаров посадок против 61 200 и 57 000, уничтоженными в Перу и Колумбии соответственно.

Министр внутренних дел Хосе Серрано сообщил, что в ходе нескольких оперативных мероприятий в рыболовном порту Манта за последние дни было обнаружено 415 кг кокаина, который является основным видом наркотика, изымаемого в Эквадоре. Эта андская страна традиционно считалась транзитной страной для наркоторговли, хотя в последние годы на территории Эквадора стало обнаруживаться все больше лабораторий по очистке кокаина. Одна из них, со способностью выработки до двух тонн чистого наркотика в месяц, была уничтожена в ноябре этого года.

Рубрика тематического архива:
Эквадор сегодня - орфография
Система Orphus

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Сергей Прошунин
    С днём!!!Благосло вений!С Богом! Читать далее
     
  • Юрий
    Большое ему спасибо за всё!Счастья,усп ехов и главное-здоровь я! Читать далее
     
  • petroleroii
    Что, и здесь тоже субсидии. Это не правительство, а какой то санта клаус на которого молится ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito