Места повышенной криминальной активности в Гуаякиле

Десять критических точек в главном порту ЭквадораВ канун Рождества, чувство неуверенности многократно возрастает у большинства жителей главного порта Эквадора. Криминализация экономической столицы отражается на количестве заявлений о кражах, ограблениях, экспресс похищениях, которые поступают в прокуратуру провинции Гуаяс. По данным Управления гражданской безопасности Гуаякиля, 139 человек стали жертвами краж только с 1 по 11 декабря текущего года. Это все же несколько меньше тех 655 случаев, которые были зарегистрированы в декабре 2010 года, считающимся критическим годом в плане ненормального всплеска преступности в Эквадоре, пояснил координатор Управления Бернардо Овалье. В декабре этого года кражи транспортных средств занимают второе место в списке из восьми самых значимых преступлений (45 случаев), на третьем месте находятся ограбления коммерческих помещений (38).

Где находятся самые опасные точки в Гуаякиле, в которых концентрируются основные преступные элементы? Ссылаясь на заявления потерпевших, Овалье делает вывод, что самыми криминальными местами города могут считаться районы Атарасана, Гарай, Виктория, улица 9 Октября и Антепара (север и центр города). С января по 11 декабря текущего года там зарегистрировано 1 311 случаев краж у граждан, против 1 721 в 2010 году. В этих районах находятся такие «злачные» для преступников места, как торговый центр Малл дель Соль, набережная Симона Боливара, проспект 9 октября, банковская зона и аэропорт Хосе Хоакин де Ольмедо, который также считается стратегической точкой для похищений экспресс. Этот вид преступлений по состоянию на ноябрь 2011 года демонстрирует сокращение (на 13 %): подано на 92 заявление меньше (по сравнению с 696 заявлениями, поданными в 2010 году), пояснил Овалье.

По его мнению, на несомненное сокращение количества преступлений оказали влияние оперативные полицейские мероприятия, проводившиеся в течение всего года, которые стали серьёзным ударом по активности преступного мира. Например, выделил Овалье, с января по 11 декабря 2011 года было зарегистрировано 1 416 угнанных транспортных средства, найдено и возвращено владельцам 1 288 автомобилей, согласно докладам национальной полиции. В тот же отрезок времени, Управление полиции провинции Гуаяс организовало проведение 225 оперативных мероприятий в местах, где обычно продавались украденные вещи, при этом конфисковано 1 952 мобильных телефона, 7 090 деталей транспортных средств, помимо прочего.

К этому прибавляются меры, принятые полицейские для безопасности граждан в течение месяца наибольшей коммерческой активности – декабря. Сотрудники полиции Гуаякиля начали проведение кампании «Безопасное возвращение 2011», включающей обеспечение полицейской безопасности в международном аэропорту города. Эта кампания вобрала в себя опыт прошлых лет, когда преступники безнаказанно грабили тех, кто приезжал в страну на праздники, привозя родственникам подарки, сообщил командующий полиции Патрисио Пасминьо. Полицейская бдительность многократно усилена во время прибытия в Гуаякиль основных международных рейсов: с 04:30 до 08:30 и с 19:00 до 24:00.

Рубрика тематического архива:
Эквадор сегодня - орфография
Система Orphus

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Alexander
    Батюшке многая, благая и спасительная лета! Читать далее
     
  • Partisan
    Звучит конечно красиво, но..... =) По крайней мере не заикаются о дедолларизации. Читать далее
     
  • Partisan
    Я бы посмотрел, на тех парламентариев, если б их изнасиловали. Сумасшедие люди какие-то ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito