Около четырех тысяч единиц оружия уничтожено в Эквадоре

Около четырех тысяч единиц оружия уничтожено в ЭквадореТемпература в 1 550 градусов покончила с 3 тысячами 906 единицами огнестрельного оружия, которое было конфисковано полицией и военными Эквадора в ходе оперативных мероприятий. Уничтожение вооружения было проведено со всеми мерами безопасности в металлургической печи компании Adelca, которая обычно занимается изготовлением арматуры для строительства. 70 % или 80 % уничтоженного оружия было изъято на улицах эквадорских городов в ходе проведения оперативных мероприятий, сообщил министр обороны Ксавьер Понсе.

Металлоплавильный завод Adelca расположен на шоссе Алоаг – Санто-Доминго. Мешки с боевым грузом, доставленным военными на грузовиках, были погружены на подъемный кран, который поднял их к печи. После загрузки, пламя внутри печи начало разгораться, так что  жар ее можно было почувствовать на дистанции до 20 метров. Андрес Альбуха, сотрудник предприятия, объяснил, что пистолеты, винтовки и автоматы расплавятся при такой температуре в течение пяти минут. Спустя указанное время уже не осталось даже следов предметов, представлявших такую опасность для общества, только груда остывающего металла.

На том же предприятии были расплавлены 6 тысяч 826 единиц вооружения, изъятых Центром контроля оружия в Гуаякиле и Управлением вооружения в Кито. Министр Понсе заявил, что программа разоружения гражданских лиц, которую это государственное учреждение продвигает с 2008 года, имеет большой успех. При этом он отверг предположение, что ему было известно о складировании пороха в казарме Группы вмешательства и спасения (GIR) Национальной полиции, взрыв которого потряс на днях север Кито.

Рубрика тематического архива:
Эквадор сегодня - орфография
Система Orphus

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Alexander
    Батюшке многая, благая и спасительная лета! Читать далее
     
  • Partisan
    Звучит конечно красиво, но..... =) По крайней мере не заикаются о дедолларизации. Читать далее
     
  • Partisan
    Я бы посмотрел, на тех парламентариев, если б их изнасиловали. Сумасшедие люди какие-то ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito