Проблемы сексуального образования детей и подростков Эквадора

Проблемы сексуального образования детей и подростков ЭквадораМеждународная организация Plan Internacional представила вчера в Кито исследование о проблемах сексуального образования и воспитания детей и подростков в Эквадоре. В этом исследовании, проводившемся в августе 2011 года в 7 кантонах провинций Гуаяс, Санта Елена, Боливар и Манаби, принимали участие около 500 человек, от детей и подростков до преподавателей и родителей. В соответствии с документом, подготовленном по результатам изучения, на формирование сексуальности детей и подростков в Эквадоре зачастую оказывают влияние сексуальное насилие, подавление, половая дискриминация, помимо прочего. Согласно информации, предоставленной Хорхе Рубио, сотрудником отделения Plan Internacional Ecuador, 30 % подростков эквадорского побережья уверены, что их первый половой акт станет следствием сексуального злоупотребления или насилия, а 5 % считают, что их первый сексуальный опыт будет связан с публичными домами, причем не обязательно в качестве посетителей.

В то же время, 40 % подростков заявили о том, что чувствуют страх, вспоминая о своем первом сексуальном опыте, потому что они в большинстве случаев оказались жертвами принуждения к этому половому контакту со стороны родителей, родственников или друзей, вместе с которыми посещали публичные дома, без использования какой-либо защиты (презервативов). Некоторые из взрослых, принимавших участие в анонимном исследовании, признали, что в Эквадоре все еще существуют ритуалы начала сексуальной жизни детей и подростков – часто с использованием животных.

Итало Парралес живет в кантоне Монтекристи (провинция Манаби). Юноша сообщил, что он вынужден был столкнуться с настоящим давлением культурных привычек со стороны мужчин своей семьи. Его отец, родственники-мужчины и друзья хотели вынудить его еще два года назад начать половые отношения с проститутками, но он категорически воспротивился. По словам молодого эквадорца, он желает начать свою половую жизнь, когда будет готов к этому и с тем, кого сам выберет.

Согласно исследованию, только 21 % населения Эквадора считает преступлением сексуальную связь между взрослым мужчиной и несовершеннолетней девочкой. Для 55 % опрошенных ситуация подобного типа не является сексуальным злоупотреблением, но при этом они характеризуют взрослого, вступающего в подобную связь, как больного человека, заслуживающего наказания, хотя закон, как правило, смотрит на подобные связи лояльно при отсутствии насилия. 53 % эквадорских граждан считают, что такие отношения приемлемы, если  взрослый готов вступить в брак и семья девушки согласна.

12 % эквадорских девочек от 6 до 8 лет ассоциируют влюбленность как насилие мужчины по отношению к женщине.

По мнению социолога Марселы Сальгадо, подобным практикам сексуальных злоупотреблений предоставлены гражданские права в эквадорском обществе. Связи взрослых мужчин и девочек-подростков встречаются так часто, что давно стали обыденными, поясняет она. Потеряно уважение и индивидуализм, во главу угла ставятся только личные наслаждения, отметила социолог.

Рубрика тематического архива:
Эквадор сегодня - орфография
Система Orphus

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Дмитрий Сочи
    Планируется переезд в Эквадор. Очень рад, что есть приход РПЦ! Всем мира и добра! Читать далее
     
  • petroleroii
    Странно бы было если бы товарищ революционэр сказал бы что то другое. Конечно не брал Читать далее
     
  • car
    А таксистов же зачем гнобить? Одно дело осёл, который доехал до офиса, а потом просто ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito