Взрыв на складе боеприпасов в столице Эквадора

Взрыв на складе боеприпасов в столице ЭквадораМелкий порох, находившийся на складе оружия и боеприпасов Высшей школы полиции имени Альберто Энрикес Гальо, расположенной в квартале Ромаски, на северо-западе Кито, воспламенился вчера, оставив, по меньшей мере, 14 пострадавших, десятки домов с разбитыми стеклами, вызвав огромные пробки на севере города и сильный испуг у жителей этого района. Было эвакуировано 600 человек, в том числе 150 детей из государственной школы Симон Родригес. Свидетели сообщили, что слышали три взрыва с интервалом пять минут.

Детонация от взрыва способствовала разрушению смежных с полицейской школой строений, взрывная волна достигла даже нового здания колледжа Эухенио Эспехо, где разбилось несколько оконных стекол. Жители квартала Джон Кеннеди и родственники полицейских Группы реагирования и спасения (GIR), в помещениях которой непосредственно и произошел взрыв, пережили моменты паники, не зная о судьбе своих родных. Сотрудники Дома-приюта Мария Кампи де Йодер, принадлежащего Министерству экономического и социального развития (MIES) эвакуировали четырех детей в военную школу Паркаяку, в пяти километрах от места происшествия, у малышей имелись незначительные повреждения кожных покровов. Кроме того, два преподавателя учреждения получили аналогичные ранения, у них также наблюдались  последствия контузии. Министр внутренних дел Хосе Серрано уточнил, что среди пострадавших находятся также четыре кадета, которые были госпитализированы.

Среди тех, кто отделался только испугом, находились 25 служащих туристического предприятия Ciudad Mitad del Mundo, приехавшие в Высшую школу полиции для прохождения курса самообороны. Пиедад Тельо, одна из них, рассказала, что взрыв произошел между 10:30 и 10:45 минувшего четверга, когда они проходили практику по стрельбе. Сотрудники турпредприятия услышали взрыв, но решили, что это часть занятий. Но появились полицейские, которые сообщили слушателям о взрыве пороха и о том, что им надо немедленно эвакуироваться.

На место инцидента прибыл министр Серрано, который заверил журналистов, что взрыв обошелся без человеческих жертв, однако известно, что на территорию полицейской школы прибыла  машина для перевозки трупов, принадлежащая Национальной полиции. Министр внутренних дел подтвердил, что несколько человек ранено осколками стекол, разбившимися в результате детонации. Кроме того, он подтвердил, что один из полицейских сержантов получил очень серьезные ожоги, но его состояние стабильное, он находится в полицейском госпитале. Тем не менее, известно, что в полдень этот пострадавший находился в операционном зале этого медицинского учреждения.

Прибывший около 14:00 мэр Кито Аугусто Баррера сообщил, что возникший пожар был быстро ликвидирован примчавшимися в считанные минуты пожарными нарядами. Он огласил также новый доклад о жертвах: 7 раненых несовершеннолетних, пожарный и восемь кадетов. Все они в стабильном состоянии, летальных жертв нет. Согласно данным журналистов, пострадало 22 человека: 9 полицейских, 13 гражданских лиц. Согласно предварительным данным, взрывная волна затронула строения в радиусе 2 км.

Причина взрыва на полицейском складе вооружения и боеприпасов пока неизвестна, Серрано заверил, что правительство оценит ситуацию и предпримет все возможное для компенсации материального ущерба, вызванного взрывом. Марта де Коба, глава администрации квартала Ромаски, заявила, что подобное происшествие являлось лишь вопросом времени, так как на территории полицейской казармы хранятся значительные запасы взрывчатых веществ. Женщина потребовала от полицейских властей перенести помещения GIR за пределы Высшей школы полиции, так как, по ее словам, подобное может повториться. Министр Хосе Серрано сообщил, что он обсудит эту тему с представителями квартала.

Уже поздно вечером представитель правительства объявил, что склад GIR будет выведен за пределы городской зоны столицы Эквадора. Кроме того, на страничке Министерства внутренних дел в сети Twitter появилась информация, что за счет учреждения будут вставлены все разбитые оконные стекла, а также оплачена аренда комнат в гостинице (не указано, в какой), где пока поселены пострадавшие местные жители.

 

 

 

Рубрика тематического архива:
Эквадор сегодня - орфография
Система Orphus

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • petroleroii
    Давно налоги не поднимали. Аж с прошлого месяца. Где их таких берут умных Читать далее
     
  • Дмитрий Сочи
    Планируется переезд в Эквадор. Очень рад, что есть приход РПЦ! Всем мира и добра! Читать далее
     
  • petroleroii
    Странно бы было если бы товарищ революционэр сказал бы что то другое. Конечно не брал Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito