Мотоциклист из Канады погиб на дороге в Эквадоре

Мотоциклист из Канады погиб на дороге в ЭквадореКанадец Эндрю Оуэн Строчер, 42 лет, совершавший пробег по странам Южной Америки на мотоцикле, погиб в минувшую пятницу в результате дорожно-транспортного происшествия в горной части Эквадора, по информации из полицейских источников. Мотоциклист столкнулся с грузовиком около города Латакунга, столицы провинции Котопакси, в 100 км к югу от Кито. Согласно версии, указанной в полицейском отчете, Строчер потерял контроль над мотоциклом на резком повороте, так как шоссе было влажным из-за дождя. Останки канадца будут репатриированы на родину, сообщили в посольстве этой северной страны.

По данным властей, дорожно-транспортные происшествия – вторая по величине причина смерти в Эквадоре, различные аварии уносят ежегодно порядка тысячи жизней и причиняют убытков на USD 500 млн в год. Согласно анализу, проведенному специалистами Межамериканского банка Развития (BID), опубликованному в минувшее воскресенье, с начала текущего года в Эквадоре в различных дорожных происшествиях погибло 5 150 человек – вдвое больше, чем в 2010 году. Хуан Мануэль Леаньо, специалист по транспорту международной организации, сообщил, что в прошлом году в южноамериканской стране на экваторе было зарегистрировано 50 тысяч дорожно-транспортных происшествий, в результате которых погибло 2 500 граждан и, по меньшей мере, 15 тысяч было ранено.

Доклад указывает, что, после Парагвая, Эквадор является страной Латинской Америки с наибольшим количеством ДТП на каждые 100 000 жителей. Только во время праздничных дней в ноябре этого года, которые продолжались пять дней, было зарегистрировано 275 ДТП, по информации полиции: то есть в среднем по 55 происшествий в день.

По словам консультанта BID Карла Гонсалес, ежегодно в Латинской Америке умирает в авариях на дорогах 120 000 человек, из них 40 % пешеходы, кроме того, порядка 360 000 граждан получают различные ранения.

Рубрика тематического архива:
Эквадор сегодня - орфография
Система Orphus

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Дмитрий Сочи
    Планируется переезд в Эквадор. Очень рад, что есть приход РПЦ! Всем мира и добра! Читать далее
     
  • petroleroii
    Странно бы было если бы товарищ революционэр сказал бы что то другое. Конечно не брал Читать далее
     
  • car
    А таксистов же зачем гнобить? Одно дело осёл, который доехал до офиса, а потом просто ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito