В столице Эквадора отмечается рост количества смертей от несчастных случаев

В столице Эквадора отмечается рост количества смертей от несчастных случаевОтсутствие адекватных мер безопасности в ходе строительных работ и осторожности у самих строителей привели к росту числа несчастных случаев с начала текущего года. Об этом сообщил мэр Кито Аугусто Баррера. По данным Столичного управления общественной безопасности (OMSC), 12% всех смертей, зарегистрированных в столице Эквадора в 2011 году, приходится на долю строительной индустрии, несчастные случаи в ходе сооружения зданий являются ведущей причиной смертей в этой области. В 2010 году этот показатель составлял 11%, в 2009 году – 9%.

В своем докладе по состоянию на август этого года, эксперты OMSC указывают, что рост числа случайных смертей или в результате несчастного случая среди столичных жителей имеет неуклонную возрастающую тенденцию, превышая даже смертность в результате дорожно-транспортных происшествий и убийств, особенно в 2011 году. В текущем году наблюдается самый высокий уровень подобных случайных смертей за последние три года. В период с января по август 2009 года насчитывалось 230 подобных инцидентов, в тот же период 2010 года – 17, а с начала 2011 года уже зарегистрировано 233 смерти по неосторожности или в результате несчастного случая.

Основной всплеск смертности в городе Кито приходится на март, май и июнь, причем именно несчастные случаи являются основной причиной смерти. В том же докладе отмечается, что эквадорские мужчины больше всего гибнут по причине неосторожности в быту и при работе на объектах повышенного риска. Луис Мальдонадо работает строителем 15 лет и за это время ему довелось стать свидетелем бесчисленных несчастных случаев среди своих коллег, один из них умер, упав со строительных лесов на третьем этаже. Несчастный сломал ребра, осколок одного из них повредил легкое, поэтому мужчина скончался в больнице спустя 15 дней после трагедии, рассказал Мальдонадо.

Все строительные рабочие в обязательном должны носить каски, перчатки, пользоваться защитными приспособлениями при работе на высоте. Однако часты случаи, когда или сами рабочие пренебрегают вопросами техники безопасности или строительные компании экономят средства, не исполняя требования закона.

Основные причины гибели по неосторожности жителей Кито в 2011 году:
- Асфиксия или удушье: 29%
- Погодные явления: 26%
- Интоксикация: 18%
- Падение с высоты: 11%
- Неосторожное обращение с оружием: 5%
- Удар электрическим током: 3%
- Ожоги: 3%
- Утопление: 3%
- Другое: 2%

Уровень случайной смертности в этом году в столице Эквадора составляет 14,8 на 100 000 жителей.

Эквадор сегодня - орфография
Система Orphus

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Alexander
    Батюшке многая, благая и спасительная лета! Читать далее
     
  • Partisan
    Звучит конечно красиво, но..... =) По крайней мере не заикаются о дедолларизации. Читать далее
     
  • Partisan
    Я бы посмотрел, на тех парламентариев, если б их изнасиловали. Сумасшедие люди какие-то ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito