Вооруженное столкновение на границе Эквадора с Колумбией

Вооруженное столкновение на границе Эквадора с КолумбиейОдин эквадорский солдат погиб и двое получили ранения в ходе вчерашнего нападения контрабандистов на пограничный патруль в районе населенного пункта Пуэрто Кармен, на пересечении рек Путумайо и Сан-Мигель, на границе с Колумбией. Пограничники обнаружили судно, которое транспортировало баллоны, вероятнее всего, с контрабандным топливом, по информации представителей эквадорской армии. Инцидент произошел в 06.10 по местному времени. Члены экипажа подозрительного судна не подчинились приказу остановиться, отданному эквадорскими военными, которые попытались остановить нарушителей до того, как те пересекут государственную границу, гласит официальное сообщение. Нарушители оказали сопротивление, в этот момент со стороны Колумбии появились два других судна, в котором находились вооруженные карабинами люди, открывшие огонь по эквадорским военным.

Пресс-служба Министерства обороны сообщает, что офицер и двое солдат эквадорских Вооруженных сил были ранены и госпитализированы в военный госпиталь в Кито, один из военнослужащих получил ранение легкого и позднее скончался.

Это нападение странным образом совпало с появлением нового лидера партизан Вооруженных революционных сил Колумбии (FARC). Через 11 дней после гибели прежнего командира, Гильермо Леон Саенс, более известного как Альфонсо Кано, стало известно, кто станет его преемником. Имя нового лидера появилось на веб-странице Resistencia-Colombia сайта секретариата FARC, где указано, что заменой Кано стал Родриго Лондоньо, по прозвищу Тимошенко Хименес или просто Тимошенко. По информации пресс-службы партизан, выборы нового командующего FARC-EP прошли быстро, практически единогласно. Колумбийский Тимошенко «гарантировал непрерывность стратегического плана на взятие власти для народа», гласит официальное сообщение. Лондоньо-Тимошенко является одним из старейших участников  этой партизанской войны. Он вступил в FARC в 1982 году и спустя всего четыре года уже был пятым самым важным лидером в Центральном главном штабе, командующим подразделением Magdalena Medio, состоящим из более 800 человек, задачи которого – разведка и контрразведка. Известно, что Тимошенко Хименес получил военную подготовку в восточной Европе, где участвовал в карательных операциях и откуда привез свою оригинальную кличку. Зона влияния его группы – юг области Боливар и Сантандерес. Кроме того, известно с достоверностью, что новый лидер колумбийских партизан – большой друг и преданный поклонник президента Венесуэлы Уго Чавеса. Друг смертельно больного венесуэльского лидера имеет 32 судебных постановления об аресте по обвинению в терроризме, убийствах, организации восстания и нанесении травм. Числится в международном розыске Интерпола как особо опасный преступник. Госдепартамент США объявил награду в размере USD 5 млн за информацию о местонахождении  Тимошенко.

Рубрика тематического архива:
Эквадор сегодня - орфография
Система Orphus

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Alexander
    Батюшке многая, благая и спасительная лета! Читать далее
     
  • Partisan
    Звучит конечно красиво, но..... =) По крайней мере не заикаются о дедолларизации. Читать далее
     
  • Partisan
    Я бы посмотрел, на тех парламентариев, если б их изнасиловали. Сумасшедие люди какие-то ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito