Пожар в заливе главного порта Эквадора

Пожар в заливе главного порта ЭквадораВладельцы и арендаторы нескольких десятков коммерческих помещений пострадали от пожара, произошедшего вчера на рассвете в районе Залива в Гуаякиле. Согласно данным пожарных, причиной возгорания стала, вероятнее всего, искра от сварочных работ, пламя распространилось на маленькие магазинчики, преимущественно торговавшие легко воспламеняемым товаром - одеждой, обувью и электроприборами. Пожарные прибыли по вызову очень быстро и через час  пожар был ликвидирован при участии не менее 400 человек, но пламя успело причинить серьезный урон 62 коммерческим помещениям. Не было зарегистрировано ни раненых, ни погибших, однако у нескольких пожарных наблюдались симптомы асфиксии, и им была оказана медицинская помощь прибывшими фельдшерами. Происшествие вызвало испуг жителей проспектов Чимборасо и Олмедо, которые опасались, что огонь перекинется на их дома.

Начато расследование и будет проведена экспертиза для установления причин пожара, хотя свидетели утверждают, что сварочные работы в одном из помещений продолжались накануне до поздней ночи, без принятия необходимых мер безопасности, поэтому данная версия пока остается основной. Через двенадцать часов после пожара владельцы помещений начали ревизию, чтобы определить размеры убытков. Доступ к пострадавшим магазинам для населения был прегражден полицией, чтобы предотвратить мародерство. Согласно предварительным данным, около 30 помещений были разрушены пламенем, остальные пострадали от воды при тушении пожара. По словам президента Ассоциации розничных торговцев Ольгуера Мендоса, потери в магазинах, принадлежащих членам его профсоюза, превышают 60-70 % от общего количества товара, что эквивалентно USD 8-10 тысячам (большинство торговцев уже успели закупить товар к приближающимся рождественским праздникам).

На место происшествия прибыл лично губернатор провинции Гуаяс Роберто Куеро. Он назначил на сегодня совещание в Управлении провинцией, с участием владельцев пострадавших помещений, а также представителями Национального секретариата управления рисками и Национального банка Фоменто, чтобы разработать схему помощи коммерсантам.

Это третий пожар, который регистрируется в этом коммерческом районе центра Гуаякиля за последние 14 лет. Первый, наиболее серьезный, произошел 5 декабря 1997 года, после взрыва на складе нелегальных фейерверков. Тогда погибли 11 человек и 38 оказались ранены, помимо значительного материального ущерба. Самый недавний пожар был зарегистрирован в Заливе в ноябре 2009 года, очаг возгорания находился на складе одежды в здании на улице Чимборасо.

Эквадор сегодня - орфография
Система Orphus

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Alexander
    Как бы они к дедолларизации не пришли. Читать далее
     
  • Partisan
    Мне кажется, или главы протестующих знатно обделались, оказавшись между молотом и ... Читать далее
     
  • Артур
    Обделался этот ваш Корреа, УРА!!! Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito