Отсутствие безопасности беспокоит жителей пригородов Кито

Отсутствие безопасности беспокоит жителей пригородов КитоКриминальная ситуация ухудшается не только в обеих столицах Эквадора, официальной – Кито и экономической – Гуаякиль. Растет неуверенность в собственной безопасности и спокойствии своих семей среди жителей сельских центров кантона Кито, где еще пять лет назад, согласно свидетельствам, кражи или нападения были чем-то из ряда вон выдающимся. Сейчас разгул преступности ощущается на каждом углу. Даже в таких местах, как Нанегалито или Ноно, например, граждане беспокоятся в связи с ростом количества преступлений, о которых раньше там почти не слышали. Глава сельского приходского совета Нанегалито Хуан Ласкано заметил, что кражи, нападений и торговля наркотиками не регистрируются здесь ежедневно, но стали гораздо более частыми, чем раньше. Руководитель аналогичного сельского центра в Алангаси, Луис Моралес, в свою очередь, сообщил, что в этом некогда сонном городке в этом году произошло убийство и было конфисковано 2 тонны кокаина – впервые за всю историю населенного пункта.

По словам Ласкано, кражи, ограбления и внутрисемейное насилие фиксируются все чаще. Он добавил, что соседи постоянно приходят в его офис, чтобы заявить о том или ином преступлении. При этом еще больше их боится объявить о нарушениях закона, о том, что сегодня на улицах селений в двух шагах от столицы Эквадора даже подростки открыто принимают наркотики. Сеньора 60 лет, которая не захотела сообщить свое имя, владелица магазина в Нанегалито, рассказала, что в этом районе есть три молодежные банды, которые торгуют наркотиками. Среди них есть даже дети не старше 10 лет, которые занимаются кражами. Полиция задерживает их, но уголовный закон Эквадора благоволит к малолетним преступникам, и маленьких воришек освобождают.

По мнению Ерлинды Иепес (55 лет), ситуация более чем тяжелая. Она живет с семьей около шоссе в районе Нанегалито, на 44 км. Одну неделю назад у них со двора украли мотопилу, паяльную лампу и другие инструменты из столярной мастерской ее мужа, рассказала женщина. Они вызвали полицию, которая явилась только через час, когда воров и след простыл.

Как пояснил Ласкано, одной из причин увеличения численности преступлений стало развитие торговли в районе, что привело к усилению миграции – по его мнению, в этом суть проблемы. Раньше в маленьких селениях все знали друг друга в лицо, сегодня появление незнакомого лица уже не так бросается в глаза, а полицейских не хватает. Но Моралес, напротив, считает, в его местности увеличилась полицейская безопасность – в настоящее время район Алангаси патрулирует 24 полицейских, и днем, и ночью. Он полагает, что это поможет немного уменьшить криминальную составляющую.

По словам главы сельского приходского собрания Калакали, в его местности подобные проблемы не регистрируются – там все еще царит мирная атмосфера, как было когда-то почти по всему Эквадору.

Эквадор сегодня - орфография
Система Orphus

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Сергей Прошунин
    С днём!!!Благосло вений!С Богом! Читать далее
     
  • Юрий
    Большое ему спасибо за всё!Счастья,усп ехов и главное-здоровь я! Читать далее
     
  • petroleroii
    Что, и здесь тоже субсидии. Это не правительство, а какой то санта клаус на которого молится ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito