Международные наблюдатели прибывают в Эквадор

Международные наблюдатели прибывают в ЭквадорБывший испанский судья Балтасар Гарсон, приглашенный войти в состав комиссии международных наблюдателей за ходом реструктуризации системы правосудия в Эквадоре, заявил вчера, что он гарантирует полную независимость и беспристрастность в отношении действий правительства Рафаэля Корреа в ходе контролирования процесса выбора и назначения судей Национального суда этой южноамериканской страны. В кратком десятиминутном интервью судья Гарсон отметил, что люди, которые входят в эту комиссию, не будут принимать во внимание никаких директив и не позволят подсказывать или рекомендовать им, как выполнять работу наблюдателей и как будет звучать итоговый доклад. По мнению этого специалиста, тот факт, что идея пригласить международных наблюдателей была высказана правительством Эквадора, заставляет его полагать, что президент Корреа и его приближенные заинтересованы в том, чтобы процесс преобразования правосудия был прозрачным. Комиссия наблюдателей будет состоять из шести человек, профессиональных юристов высокого класса, не имевших ранее никакого контакта с действующим правительством Эквадора или любым другим. Это достаточно храбрый поступок со стороны эквадорского президента, так как он не может знать, каким будет итоговый доклад, подчеркнул Гарсон.

Балтасар Гарсон отметил, что во многих странах, более развитых, чем Эквадор, существовали подобные проблемы в судебной системе, связанные с логистикой и администрацией правосудия, отсутствием независимости и коррупцией. Он добавил, что доклад международных наблюдателей не будет единым, в нем будет высказываться мнение каждого участника, которое будет доведено до сведения членов правительства, а также эквадорского общества и заинтересованных учреждений. Гонорары международных наблюдателей все еще не закреплены, но, по словам судьи Балтасар Гарсон, они будут гораздо ниже тех сумм, что уже озвучиваются в эквадорских СМИ (USD 555 тысяч).

Первая встреча международных наблюдателей назначена на 26 ноября, на ней будет избран координатор группы. Комиссия проведет в стране 15 месяцев – срок, в течение которого работа по реструктуризации системы правосудия в Эквадоре должна быть завершена. Помимо наблюдения за процессом выбора судей, наблюдатели будут вести консультативную работу. Количество встреч с представителями различных секторов еще не определено. Гарсон предположил, что это будут рабочие встречи каждую неделю или каждые 15 дней, кроме того, запланированы три пленарных заседания и составление итогового документа.

Комиссия международных наблюдателей:

Балтасар Гарсон, испанский судья.

Рафаэль Фольоньер, аргентинец.

Марко Аурелио Гарсия, бразилец.

Порфирио Муньос Ледо, делегат Мексики.

Каролина Эскобар Сарти, гватемальская писательница.

Мариген Орнколь, бывший чилийский министр.
Рубрика тематического архива:
Эквадор сегодня - орфография
Система Orphus

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Alexander
    Батюшке многая, благая и спасительная лета! Читать далее
     
  • Partisan
    Звучит конечно красиво, но..... =) По крайней мере не заикаются о дедолларизации. Читать далее
     
  • Partisan
    Я бы посмотрел, на тех парламентариев, если б их изнасиловали. Сумасшедие люди какие-то ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito