Волна принудительных увольнений государственных служащих в Эквадоре

Волна принудительных увольнений государственных служащих в ЭквадореПо меньшей мере, 180 врачей и медицинского персонала больницы Guayaquil – хирурги, кардиологи, аллергологи, неврологи, медсестры, сотрудники отделения инструментального исследования – получили этим утром извещение о принудительном увольнении, проинформировал администратор лечебного учреждения Вальтер Луна. Врачи утверждают, что уволены по инициативе администрации не менее 480 сотрудников этой государственной больницы. В столичной детской больнице Baca Ortiz уволено 30 врачей и служащих из числа персонала. 40 сотрудников Государственного трудового департамента в провинции Гуаяс постигла та же участь – они получили извещения об увольнении и в этот же день освободили рабочие места.

В кантоне Портовиехо (провинция Манаби), по меньшей мере, 60 государственных служащих оставили занимаемые должности, в провинции Лоха уволено 100 сотрудников аппарата управления и системы здравоохранения, в кантоне Мачала (столица провинции Эль Оро) расчет получили 60 врачей и персонала больницы Teófilo Dávila.

Волна принудительных увольнений в Эквадоре, сопровождающаяся выплатой всех положенных по закону при расторжении трудового договора по инициативе администрации пособий, коснется 3 500 государственных служащих на национальном уровне, согласно информации журналистов. Основания для увольнения содержатся в новом законе о государственных служащих, принятие которого в прошлом году стало поводом для полицейского мятежа 30 сентября 2010 года. Но сегодня сотрудники полицейского учреждения, сконцентрированные в значительных количествах около госучреждений, ставших местами массовых увольнений, бесстрастно наблюдают за сборами уволенных чиновников.

В Кито, в Министерстве транспорта и работ по благоустройству (MTOP) уволено не менее 18 служащих. В столице Эквадора вокруг таких учреждений, как государственный банк жилищного строительства, а также возле различных министерств выставлена усиленная полицейская охрана.
Исправительная тюрьма побережья, Женская тюрьма и тюрьма максимальной безопасности, известная как Ла Рока (Скала) с полуночи вчерашнего дня заняты 150 сотрудниками военизированного полицейского батальона.

Аналогичная ситуация происходит в городе Кито, где этим утром военные прибыли в окрестности исправительного комплекса, расположенного в центре города – там находятся бывшая уголовная тюрьма Гарсия Морено, тюрьмы 2, 3 и центр временного задержания. Известно, что извещения об увольнении получили более 100 служащих пенициарных заведений, среди них 70 тюремных надзирателей. Это сделано по соображениям безопасности, кратко высказался губернатор провинции Гуаяс Роберто Куеро, отказавших от дальнейших комментариев происходящего в стране.

Эквадор сегодня - орфография
Система Orphus

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • petroleroii
    Давно налоги не поднимали. Аж с прошлого месяца. Где их таких берут умных Читать далее
     
  • Дмитрий Сочи
    Планируется переезд в Эквадор. Очень рад, что есть приход РПЦ! Всем мира и добра! Читать далее
     
  • petroleroii
    Странно бы было если бы товарищ революционэр сказал бы что то другое. Конечно не брал Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito