В Эквадоре задержана женщина, пытавшаяся продать чужого ребенка

Прокуратура провинции Гуаяс расследует возможное соучастие троих служащих Института детства и семьи (INFA), выполняющего в Эквадоре функции опекунского совета, в незаконном удочерении эквадорскими гражданами чужого ребенка, также уроженки Эквадора. Государственные служащие помогли самозваным родителям оформить документы девочки, несмотря на то, что у нее были биологические родители, которые от ребенка не отказывались.

В качестве посредницы этого преступного деяния фигурирует некая Сесилиа Робайо Гутиеррес, которую полиция задержала на рассвете в минувший четверг на юго-западе Гуаякиля. Женщина обвиняется в том, что это именно она забрала дочь у ее биологической матери Катерине Андраде Фигероа четыре месяца назад, по существу продав девочку супругам Карлосу Песантес и Долорес Очоа за сумму в размере USD 2 000. Она же при помощи служащих INFA получила новые документы на ребенка, зарегистрировав девочку в Бюро записей актов гражданского состояния как приемную дочь Песантес и Очоа.

Как рассказали незадачливые родители в прокуратуре, около 18:00 в минувшую среду Робайо встретила супругов около полиции сообщества (UPC) и сообщила, что появились биологические родители малышки и требуют вернуть им ребенка. По словам Песантес, женщина приказала им ждать ее около здания UPC, пока она отнесет их приемную дочь туда, где, по ее словам, находились биологические родители, но не разрешила проводить ее, предупредив, что те люди опасные. Когда ни через час, ни через два посредница не возвратилась, приемные родители забеспокоились и отправились искать ее к ней домой, на юг Гуаякиля, но Робайо заявила им, что  малышку она оставила у родственницы.

Приемные родители обратились в полицию, и вскоре подозреваемая в торговле детьми была задержана. В заявлении, поданном Карлос Песантес прокурору Вильфридо Идальго, он рассказал, что познакомился с Сесилией Робайо в феврале этого года, когда занимался ремонтом автомобиля у себя в мастерской. Женщина показала ему удостоверение адвоката и предложила помощь в усыновлении ребенка. По словам Песантес, задержанная несколько раз просила у него дополнительные суммы денег якобы за ускорение оформления документов в INFA, пока не набралась сумма в размере USD 2 000, после чего в июне счастливые супруги получили долгожданного ребенка, девочку. Потерпевший сообщил, что он не был знаком со служащими INFA, которые подписали решение № 2701, на основании которого удочерение девочки было узаконено и она получила фамилии Песантес и его жены.

Со своей стороны, Катерине Андраде, биологическая мать ребенка, заявила прокурору, что Робайо хитростью отняла у нее ребенка четыре месяца назад. Она утверждает, что задержанная посредница приехала к ним домой в кооператив Чикита Эсмеральдас и попросила одолжить ей ребенка на десять дней, чтобы съездить с ней в кантон Плаяс, после чего они вернутся в Гуаякиль и девочка вернется к матери. Андраде объяснила, что она согласилась передать мошеннице дочь, по совету своей двоюродной сестры Сары Фигероа, которая гарантировала порядочность Робайо. Однако прошло несколько дней, недель, а малышку та так и не вернула, поэтому мать отправилась искать девочку к ней домой. Но, по словам Андраде, посредница пригрозила вызвать полицию, боясь этого, женщина ушла. Вечером в минувшую среду она отправилась к своей двоюродной сестре и потребовала вернуть ей дочь, пообещав иначе обратиться к властям. Спустя некоторое время появилась Робайо с малышкой и отдала ребенка матери, показала женщина.

Рубрика тематического архива:
Эквадор сегодня - орфография
Система Orphus

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Дмитрий Сочи
    Планируется переезд в Эквадор. Очень рад, что есть приход РПЦ! Всем мира и добра! Читать далее
     
  • petroleroii
    Странно бы было если бы товарищ революционэр сказал бы что то другое. Конечно не брал Читать далее
     
  • car
    А таксистов же зачем гнобить? Одно дело осёл, который доехал до офиса, а потом просто ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito