Статистика угонов транспортных средств в столице Эквадора

Статистика угонов транспортных средств в столице ЭквадораПреступники заставили женщину забрать дочь с заднего сиденья автомобиля, и, пригрозив пистолетом, велели молчать, после чего один из них сел на сиденье водителя, завел транспортное средство и угонщики скрылись на шоссе в сторону Ноно, рассказала в полиции Диана Гуэрра (30). Ее автомобиль был угнан в середине июня, пока она везла ребенка в школу в районе Mitad del Mundo. И случай этот далеко не единственный. По состоянию на август этого года, 1 617 транспортных средств было угнано в столице Эквадора, что все же на 300 меньше по сравнению с тем же периодом 2010 года. Кроме того, наблюдается снижение количества угонов за восемь месяцев этого года: в январе их было зарегистрировано 217, в то время как в августе – 155. Всего же в Кито в среднем угоняется 172 автомобиля в месяц, согласно статистике столичного Управления гражданской безопасности.

Основная причина краж транспортных средств в Эквадоре, по словам начальника транспортной полиции Кито Хуана Сапата – простая и быстрая возможность продажи автомобиля на запчасти, что делает почти невозможным его розыск. Кроме того, угнанные автомобили и мотоциклы используют при совершении других, более тяжких преступлений: нападений, похищений экспресс или ограблений на клиентов банков (называемое в Эквадоре sacapinta).

Диане Гуэрра повезло – четыре часа спустя полицейские нашли ее автомобиль в 10 минутах от того места, где он был угнан, на том же шоссе. Видимо, преступники использовали угнанное транспортное средство для того, чтобы сделать «пересадку» – обычная практика при совершении серьезных преступлений. Однако угонщики забрали ключи от машины, ввиду чего Диане пришлось поменять всю систему сигнализации и замки автомобиля, но и после этого минимум два месяца она боялась сесть за руль.

За восемь месяцев этого года в столице Эквадора владельцам было возвращено 887 автомобилей и 108 мотоциклов, сообщил Хуан Сапата, добавив, что большинство угонов в Кито совершается по ночам.

Статистика угонов в Кито, август 2011 года:

Внедорожники 4X4: 18

Легковые автомобили: 61

Пикапы: 16

Фургоны: 1

Мотоциклы: 52

Большегрузные автомобили: 7

Общее количество: 155

Рубрика тематического архива:
Эквадор сегодня - орфография
Система Orphus

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Alexander
    Батюшке многая, благая и спасительная лета! Читать далее
     
  • Partisan
    Звучит конечно красиво, но..... =) По крайней мере не заикаются о дедолларизации. Читать далее
     
  • Partisan
    Я бы посмотрел, на тех парламентариев, если б их изнасиловали. Сумасшедие люди какие-то ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito